杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
补植补种、彩化美化、精细养护 园林人的情怀与坚守让“美丽城市大花园”更绚烂
2020-11-21 06:56:07杭州网

杭州日报讯 随着“美丽杭州”创建暨“城市环境大整治、城市面貌大提升”百日集中攻坚行动持续推进,西湖景区花港管理处多措并举、精准施策,从补植补种、彩化美化、精细养护等角度不遗余力地开展园林景观美化提升工作。

在过去的三个半月时间里,花港对辖区范围内的绿地进行了多次集中整治,对杭州花圃、赵公堤、茅乡水情、苏堤等景区道路两侧的绿地、水系中的绿岛进行了地毯式的清理,还原了景观透视线和景观空间,整理了植物群落层次,并尽可能为主要景观树木争取适合的生长空间;同时,还对景观“漏洞”——黄土裸露进行“严查严打”,根据原环境补种地被、铺设草坪,并在有条件的景观节点增设了花境。

据统计,8月1日至11月17日期间,管理处对杭州花圃修枝425株、栽植地被7800余平方米、清理枯枝463车;苏堤补种地被125平方米、草坪滚剪4500平方米;赵公堤环境整理共修枝147株、地被补种1100平方米、清理杂草3750平方米、清理枯枝19车;茅乡上香古道修枝78株、地被补种600余平方米、清理杂草3525平方米、清理枯枝24车。

一次次的集中整治,展现了园林人的情怀与坚守,责任与担当。花港管理处将不断调动职工积极性,继续提升花港辖区园林形象,助力“美丽杭州”建设。

来源:杭州日报    作者:记者 俞倩    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
实在没忍住,男子没出地铁站就抽烟!被罚5
杭州优秀传统文化丛书分享会|陈华胜:杭州
2020RoboCom世界机器人开发者大
杭城再迎冷空气 多地联合开展人工增雨
“美女”网约又有十名男子中招受骗!还是男
杭州医药港小镇迎来“新成员” 全球领先制
2020杭州休闲购物节拉开大幕 擦亮“新
故意制造交通事故身亡 法院判决死者自担其
这个专业的学生正在让“蚂蚁撼动大树”
山东宁阳4名政府部门及企业人员出差途中出

杭州影像


杭州地铁3号线有新...

“学习日”

剪纸话清廉

救命神器“AED”...