杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州(中国)丝绸城全新开街,一些商户做起了打折活动
2020-11-20 08:51:32杭州网

都市快报 “你们两个买了啥西?”

“买了好两条丝巾,蛮便宜嘞,一条三十多块钱。真当不能同你们出门,出门就花钞票。”

昨天傍晚,我在杭州(中国)丝绸城的店门口,撞见4位老姐妹在街头秀刚买到的“战利品”,从纸袋掏出丝巾,有的底纹素净,有的则花团锦簇。

老板从店里跑出来:“要不要到我家看看?今天有活动!”

啥活动?

昨晚,“新消费 醉杭州”2020杭州休闲购物节启动暨杭州中国丝绸城省级高品质步行街开街啦。

热情老板推出快报专享福利

1984年,鲁灿松调任下城区长庆街道党工委书记。当时的长庆,分布着许多丝绸大厂,喜得宝、福华、天成、幸福、永安等。

鲁灿松想“历史留给我们宝贵的遗产,周边又有丝绸大厂,不如就办一个丝绸市场”。

经过三年谋划,西健康路建起了72间房子,乡镇企业、个体户都来报名了,1987年11月15日,丝绸市场正式开业。

而今,整个街区入驻了407家企业,在2009年被冠以“国字号”后,又在今年被列为省级高品质步行街试点。

不少商户推出了开街活动:烟霞绸艺进店扫码送30元无门槛优惠券,满666送纯羊毛围巾;桑柔时代丝绸手包全场对折;凯丽丝绸的丝巾抄底价可购……

蚕斯佳秀的丁老板还给了快报读者专享优惠:“我们的真丝小方巾,原本一百块钱三条,这几天你们的读者过来,我卖一百块钱四条。”丁老板感慨,今年真是曲折,前三个月因为疫情基本零销量,她在丝绸城开店近30年,难得这么苦过。后来街区各种促销费活动一搞,加上现在全新开街,人气又回来了。

“记忆中这是二十多年来,丝绸城变化最大的一次。”

看凯特王妃同款订婚服、“穿越”丝绸之路

丁老板建议我去街上看看,有很多新事物。

丝绸城靠近体育场路入口,新建一座两层的游客服务中心,进门可取一本攻略,对照着逛。

走到西健康路与健康路交叉口,看到全新的“中国丝绸城精品馆”,里面在售境外知名品牌的丝绸制品、网易严选的上架商品、丝绸文创周边。凯特王妃订婚时穿的同款丝绸长裙、G20杭州峰会的国礼等“重量级精品”也在此展出。

精品馆隔壁是“丝里杭间”数字体验馆,以《耕织图诗》为主线,设计了五大展区。曲面屏展示了丝绸历史、互动屏可以点选了解织机文化,还有沉浸式丝路场景,体验者不用戴任何设备,站进场景区域就能“穿越”丝绸之路。

家住十五家园的金大姐和丈夫在AR虚拟换衣镜前玩得开心,一会换上睡衣,一会切换旗袍。她说:“今天叫了很多朋友,一起过来热闹热闹。”

走到凤起路出口,巨大的牌楼底下有了一座直播间,主播在里头直播带货。

天暗下来,满街彩灯让夜色变得很温柔,就像穿越到古时的上元节。步行街中轴新增的岛铺,热热闹闹地卖着糕点、工艺品。“丝巾奶茶”铺300杯免费送的“丝巾奶茶”,很快一扫而空。

昨天起,原本入夜就歇业的丝绸城,延长了营业时间,正式开启“夜生活”。 

来源:都市快报    作者:记者 凌姝文 通讯员 金焕英 章倩斓    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
上城区家庭养老床位试点一周年 234位老
“新消费•醉杭州” 杭州中国丝绸城步行街
向英雄致敬!浙江表彰16位见义勇为先进人
又是这个套路!杭州一公司半天损失百万元
今起车辆免检范围扩大 浙江将有240万车
谁是最会讲故事的 “海螺之声”?浙江省首
杭州快递小哥夫妇备孕多年无果 竟是难以言
“杀妻焚尸案”开庭审理
云南破获一起特大运毒案 缴获冰毒近50千
广西一中学生自学校5楼坠亡 警方排除刑案

杭州影像


朝晖公园的银杏披上...

天气晴暖 垂丝海棠...

未来社区 开启邻居...

金色深秋 粉色浪漫...