杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州市中心体育场路的省全民健身中心要拆迁了!目前照常开放,明年1月1日起闭馆
2020-11-20 08:24:01杭州网

都市快报 浙江省全民健身中心要拆迁了。

离武林广场“一炮仗路”的体育场路153号,浙江省全民健身中心的篮球场馆门口,小办公室窗户上全民健身中心恢复对外开放的通知都还没来得及撕掉,旁边已经多出了一张来自省体育中心的友情提示:

浙江省全民健身中心即将拆迁。请现有的少量持卡用户,在2020年12月31日前来浙江省全民健身中心进场消费。自2021年1月1日起,浙江省全民健身中心将不再接受消费。

“那是今天下午才贴上去的。”工作人员一边说,一边手指在键盘上飞速跳动,“你是办卡的用户吗?办的卡是哪个场馆的?可以给我名字和卡号,我帮你查一下。年前得把卡里余额用了,年后我们就关了,其他的我也不太清楚了。”

这句话瞬间击中体育馆老用户的心,外面沿街的房屋已经砌上了围墙,大多体育用品店也打上了“清仓”“底价”的标签,几十年的老店只剩门板上贴的一张搬迁通知——一切都昭示着这个陪伴了杭州人整整十年的体育馆真的要拆迁了。

根据杭州市规划与自然资源局10月19日核发的“建设项目选址意见书和用地预审”来看,“浙江省全民健身中心工程”拟用地31348平方米,涉及范围东至东健康路,南至健康路、体育场路153号5幢和6幢,西至杭州市体育中心,北至体育场路,包括省全民健身中心及体育局所属的三幢住宅楼。

省全民健身中心在2021年1月1日前都会正常开放

下午4点多,走进省全民健身中心。

作为这个拆迁项目的中心,健身场馆里好像和平时并无差别。

白天没人的羽毛球馆,有教练带着阿姨们跳跳球操;刚刚放学的孩子,带着球拍来到场馆进行“放学后的娱乐”;篮球场依然有着老老少少的身影,生龙活虎。

地处市中心,又是免费场馆,自然是少不了人的。

陈阿姨是羽毛球爱好者,几乎每天都会来这里报道:“这里离我家近,而且早上9点到11点还是免费开放的。听说这里年底要拆了,今天见到通知才相信,这么好的地方哦,可惜了!”

陈阿姨的老搭档许阿姨点头:“要找一个打球的好地方难哦,现在外头越来越冷了。年底之前,还是打算在这里先打了再说。”

门口的工作人员表示,虽然不知道之后会怎么样,但2021年1月1日前,场馆都是正常运营的,也会提示持卡用户在此日期之前进馆消费,从2021年1月1日起,浙江省全民健身中心就不接受消费了。

省全民健身中心的未来会是怎样?

除了新建的两个场馆外,其余场馆均会拆迁、重建。

根据最新版的潮鸣艮山单元规划汇总图,浙江省全民健身中心现所在地,依然规划为体育用地和住宅用地。

其中,体育用地依然占主要大部分,小部分住宅用地从体育场沿街移到了南面健康路沿街。

来源:都市快报    作者:培训生 俞婷莉    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
怀疑男友出轨 请“黑客”调他微信记录 结
浙江玉环出租房屋“旅馆式”管理高分通过验
杭州富阳区:升级打造党建引领社区治理智治
持续推进这“七个圈”!杭州都市圈要打造国
杭海城际铁路预计明年6月通车!2025年
“筑巢引凤”,大学毕业生、来杭人才住房得
公正与效率,在网络互联互通!杭州互联网法
河南信阳一货车与送葬人群相撞 事故造成9
网红直播晒千万存款 家族企业却被指拖欠工
成立工作组研究“武则天她妈”?灵山县道歉

杭州影像


杭州地铁3号线有新...

“学习日”

剪纸话清廉

救命神器“AED”...