杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
趁着红枫未“疯”梧桐没红 快来灵隐飞来峰景区吧
2020-11-20 08:29:44杭州网

先来灵隐飞来峰景区

赴一场花与禅的秋日之约吧

趁着北山街的梧桐还没红起来,灵隐路的红枫还没“疯”起来,灵隐飞来峰景区已经准备好在这个即将色彩斑斓的季节和大家相见。

昨天上午,在杭州永福禅寺,“花开见佛”——2020浙江省插花艺术精品展暨西湖西溪景区首届禅意插花精品展顺利开幕。

首届禅意插花精品展有啥值得看?亮点有哪些?快跟着记者一起来感受一下。

本次展览的主展区在永福禅寺的文景阁,来自杭州、宁波、温州等7个地市的30余名插花精英齐聚于此,精心创作了40余件各具特色的插花作品。

与此同时,《明末清初禅宗高僧墨迹展》也将在文景阁内同步展出。

值得一提的是,在灵隐飞来峰景区入口处,摆放了两只可爱的小鹿,据工作人员介绍,这座园林景观小品名叫“禅鹿呦呦”,其设计理念出自《诗经·小雅》:“呦呦鹿鸣,食野之苹。”

设计人员运用中国古典园林的造园手法,选用了罗汉松、茶花、佛甲草等与佛教文化有关的特色植物,通过空间、植物及花卉的景观营造,勾勒出一副景中鹿、禅中境的仙境画卷。

沿着主游览线漫步到永福禅寺插花主展区,还布置了精致的摆花,听听禅寺的钟声、看看禅意的插花、吹吹清凉的山风,不失为一种美好的享受。

本次展览一处名为《且留下》的室外大型插花作品也不失为一个亮点,作品取自“西溪且留下”的经典诗句,运用西溪湿地的经典动、植物代表鹭鸟、芦花、火柿等自然元素,来体现西溪湿地自然梦幻般的生态意境,与代表西湖的三潭遥相呼应。

展览将一直持续到本月29号,展览期间,灵隐飞来峰景区凭公园IC卡或购买门票入园,门票不涨价。

来源:每日商报    作者:    编辑:钟一鸣    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
上城区家庭养老床位试点一周年 234位老
“新消费•醉杭州” 杭州中国丝绸城步行街
向英雄致敬!浙江表彰16位见义勇为先进人
又是这个套路!杭州一公司半天损失百万元
今起车辆免检范围扩大 浙江将有240万车
谁是最会讲故事的 “海螺之声”?浙江省首
杭州快递小哥夫妇备孕多年无果 竟是难以言
“杀妻焚尸案”开庭审理
云南破获一起特大运毒案 缴获冰毒近50千
广西一中学生自学校5楼坠亡 警方排除刑案

杭州影像


朝晖公园的银杏披上...

天气晴暖 垂丝海棠...

未来社区 开启邻居...

金色深秋 粉色浪漫...