杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
晴天余额已用完 大家准备好迎接阴雨湿冷的一周了吗?
2020-11-20 07:50:11杭州网

晴天余额已用完 开往冬天的“列车”徐徐驶来

开往冬天的列车,这两天似乎迷失了方向,杭州又误闯入了夏天的怀抱。

不过,从昨天起,冷空气开始明白自己的地位,开始反击。这也意味着,接下来几天杭城的天气将迎来大反转,晴天暂歇,雨水接档,同时气温也会来个“大跳水”,毛衣、外套可都要穿起来了。

两股冷空气接连来袭

雨水、降温都逃不了

明明已经进入了11月中下旬,南方的气温却迟迟不肯低头,特别是这周一到周三,嚣张得像在夏天。阴、晴、雨、雾,热、暖、凉、寒,可以说在这一周,杭州经历了一次四季乱序播放过程,暖空气的残余势力在做最后的挣扎。

但其实,昨天下午开始,北方冷空气就已经悄悄入侵到杭州的边境,余杭、临安北部地区风力明显增大。随着冷空气的不断渗透,气温还会应声而降,走上“跳水”之路。市气象台说,今天杭州最高气温19℃,比最热的周三降低了近10℃。但明天受暖湿气流影响,最高温又有点回升,预计22℃左右。

你以为降温就这么结束了?当然没这么简单。

周六夜里到周日又有一股冷空气补充南下,杭城气温将再度受到打压,风雨也更明显。下周一、周二的最低气温仅10℃左右,最高气温也将跌至13℃-14℃,最高气温比这两天的最低气温还低。

除了降温,这两股冷空气还会给杭城带来雨水。市气象台说,24日前杭州都是多阴雨的天气,雨量比较大的是今天、明天夜里到后天。

需要提醒的是,后天还是杭州马拉松比赛的日子,杭城温度13℃-18℃,风力偏大,体感温度较低,参赛运动员要注意保暖。

此外,羽绒服,厚棉衣也可以准备起来了,因为预计到本月底前后,还会有冷空气影响,杭州也可能向冬天逐步迈进。

不过,冷空气的影响也将会加速银杏的落叶进程。前段时间杭州气温稳定、雨水偏少,大部分银杏叶都还在挂在枝头。冷空气过后,气温降低加上雨水回归,满城尽带黄金甲的一幕又将出现在街头。所以,大家如果周末计划出行,记得穿厚点,带上雨具哦。

来源:每日商报    作者:通讯员 张梦思 记者 范昱 见习记者 周雨菲 实习记者 张佳韵    编辑:钟一鸣    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
上城区家庭养老床位试点一周年 234位老
“新消费•醉杭州” 杭州中国丝绸城步行街
向英雄致敬!浙江表彰16位见义勇为先进人
又是这个套路!杭州一公司半天损失百万元
今起车辆免检范围扩大 浙江将有240万车
谁是最会讲故事的 “海螺之声”?浙江省首
杭州快递小哥夫妇备孕多年无果 竟是难以言
“杀妻焚尸案”开庭审理
云南破获一起特大运毒案 缴获冰毒近50千
广西一中学生自学校5楼坠亡 警方排除刑案

杭州影像


朝晖公园的银杏披上...

天气晴暖 垂丝海棠...

未来社区 开启邻居...

金色深秋 粉色浪漫...
冷空气开始明白自己的地位,开始反击。这也意味着,接下来几天杭城的天气将迎来大反转,晴天暂歇,雨水接档,同时气温也会来个“大跳水”,毛衣、外套可都要穿起来了。