杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
千黄高速淳安段通过交工验收 预计年底通车
2020-11-20 07:27:08杭州网

杭州日报讯 作为浙江省唯一列入交通运输部第二批绿色公路建设典型示范工程的溧阳至宁德国家高速公路浙江省淳安段(简称“千黄高速淳安段工程”)顺利通过交工验收,计划于今年年底建成通车。自2017年12月开工以来,市交投集团严格按照“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,重点围绕千岛湖水源地保护,聚焦民生路、旅游路、振兴路,全力打造“资源节约、环境友好、运行舒适、服务完善”的绿色公路示范工程。

千黄高速淳安段工程起点位于浙江省与安徽省交界的塔岭附近,终点接杭新景高速千岛湖支线。路线全长51.422公里,主线共设置43座桥梁共14444.91米,27座隧道共25917.25米,该段桥隧比高达78.8%。

千黄高速淳安段工程线路横跨千岛湖,工程主线17处跨千威线县道,环保要求高、压力大。项目全线推广应用智能喷淋养护系统、施工区雨水循环利用系统,提高水资源的循环利用效率。

千黄高速淳安段工程沿线旅游资源富集、产业提升空间巨大,串起西湖风景区、西溪湿地、千岛湖等7个“5A”级国家风景名胜区,一条“杭州—富春江—新安江—千岛湖—黄山”世界级黄金旅游走廊呼之欲出,带动沿线民宿等旅游产业全面升级,对推动交通建设与乡村振兴战略融合,落实长三角区域一体化发展等均具有重要意义。

来源:杭州日报    作者:通讯员 王钰晨 记者 余敏    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
上城区家庭养老床位试点一周年 234位老
“新消费•醉杭州” 杭州中国丝绸城步行街
向英雄致敬!浙江表彰16位见义勇为先进人
又是这个套路!杭州一公司半天损失百万元
好消息!20日起车辆免检范围扩大!浙江2
谁是最会讲故事的 “海螺之声”?浙江省首
杭州快递小哥夫妇备孕多年无果 竟是难以言
“辱母杀人案”当事人于欢减刑出狱 其父亲
广西铁山港LNG接收站着火致7人死 官方
徽宗真迹等珍宝提前撤展?开封市博物馆回应

杭州影像


朝晖公园的银杏披上...

天气晴暖 垂丝海棠...

未来社区 开启邻居...

金色深秋 粉色浪漫...