杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
2021年杭州公园年票和寺院年票正式发售 都可在手机上办理
2020-11-19 07:37:05杭州网

每日商报讯 开通公园年票和寺院年票是很多杭州人每年年底都会做的事情。昨天,记者从杭州市民卡公司了解到,2021年杭州公园年票和寺院年票正式发售了。还有一个好消息,继公园年票之后,寺院年票今年也可以在手机上办理了。

据了解,今年,杭州寺院年票业务升级,首次推出手机办理。办理成功后,可凭杭州市民卡、寺庙IC卡、手机二维码进入寺院。

办理方法分成线上线下两种。

杭州市民卡持卡用户、寺院IC卡持有用户,即日起可通过杭州市民卡微信、杭州通微信、杭州市民卡APP、杭州市民卡支付宝生活号等官方渠道,在线办理2021年寺院年票。

需要提醒的是在线办理寺院年票后,若需要实体寺院IC卡,可至净慈寺内的寺院年票发售中心进行打印,首次打印免收卡费。线上也支持为他人代办,请慎重填写手机号码,办理成功后仅限所填手机号码登录查看二维码。

如果想在线下办理的,可在净慈寺内的寺院年票发售中心可办理杭州寺院年票(寺院IC卡、市民卡寺院年票)所有业务。市民卡服务网点则可办理市民卡寺庙年票售充业务。

全年的寺院年票每张40元,半年的寺院年票每张20元,可在灵隐寺、净慈寺、法喜寺、法净寺、法镜寺、灵顺寺、香积寺、余杭径山万寿寺、葛岭抱朴道院使用。

11月15日-12月31日期间办理的次年寺院年票,支持即办即用;2021年度的寺院年票:自购买之日起至2021年12月31日。

线上办理成功后,可凭杭州市民卡、寺庙IC卡、手机二维码进入寺院。同一寺院每天刷卡(码)不超过2次,20分钟内限刷1次。

2021年杭州公园年票的票价和使用范围与往年一样,不过要注意的是,受疫情影响,2020年5月1日(含)前办理的2020年公园年票,将延期使用至2021年3月31日;2020年5月1日后办理的2020年公园年票,延期使用至2021年1月20日。

来源:每日商报    作者:记者 骆静怡    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
15年前假牙男子杭州遇害悬案告破
机场轨道快线建设需要 这两处交通有变动
投诉出租车绕道9公里?交警认定出租车司机
每人500元!杭州企业以工代训补贴申报正
中国美院本科招生重大调整:网络初试+现场
连续14年!杭州蝉联“中国最具幸福感城市
计划12月正式通车!建金高速公路通过交工
“不交罚款就滚蛋”,陕西靖边一女支书被调
湖北一12岁初中女生江边死亡,警方排除他
盗贼偷餐馆不忘给自己做饭吃 警察:你胆够

杭州影像


未来社区 开启邻居...

金色深秋 粉色浪漫...

角逐

新网红