杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
你家附近是否被“点亮”? 杭州又有22处“暗区”重现“光明”
2020-11-19 06:50:04杭州网

杭州日报讯 近日,拱墅区不少道路、沿河游步道及公园绿地悄然发生了变化。一到晚上,原本昏暗的场所被新增的一盏盏路灯点亮,居民的夜间出行也更有保障了。

拱墅区作为老城区,城市功能相对落后,路灯配置也相对短缺。2013年起,拱墅区城管局在全市率先启动“盲区暗点”增亮工程,截至目前已持续8年,让150余处暗区重现“光明”。

今年“盲区暗点”提升项目进一步扩大了实施总量及实施范围,共对22处“盲区暗点”进行增亮,涉及河岸游步道、背街小巷及公园绿地等。

工程从10月开始,截至目前已基本完工并试灯,22处暗区共计安装路灯(庭院灯)349套、洗墙灯258套,不仅打造了适合市民休闲游步的灯光长廊,更消除了交叉路口、部分桥下空间的盲区地带,全面提升了辖区居民出行的舒适性及安全性。

为达到暗区亮灯与周边景观相协调,拱墅区城管局新增照明灯具与周边景观样式、风格相统一,并与信号灯、标志照明等进行了一体化处理,在实现功能照明的同时,从细节上提升辖区整体环境。

来源:杭州日报    作者:记者 任彦 通讯员 孙勇    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
15年前假牙男子杭州遇害悬案告破
机场轨道快线建设需要,这两处交通出行有变
出租车绕道9公里?回程比去程车费贵了25
每人500元!杭州企业以工代训补贴申报正
中国美术学院本科招生重大调整:网络初试+
连续14年!杭州蝉联“中国最具幸福感城市
12月通车!建金高速公路通过交工验收
马保国宣布将拍电影 网友:以前功夫靠演技
宁夏人大常委会秘书长徐力群接受审查调查
长沙78栋别墅“无人认领”,开发商涉黑1

杭州影像


未来社区 开启邻居...

金色深秋 粉色浪漫...

角逐

新网红