杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
机场轨道快线有新进展 这两个地方出行将调整
2020-11-19 06:48:31杭州网

杭州日报讯 昨天,记者从杭州市地铁集团了解到,机场快线建设有新动向:因两座桥的拆复建工程,西溪湿地和火车东站附近的出行将发生调整。

为配合杭州机场轨道快线2号风井—西溪湿地站区间施工,忠驾桥拆复建工程近期将完成绿化迁移、管线迁改等前期准备工作,并计划于11月21日(本周六)进行围挡搭建,正式开始桥梁拆复建工程交改工作。杭州机场轨道快线忠驾桥拆复建工程位于云起路与枫树湾路交叉口,沿云起路南北向布置。桥梁为长16米、宽20米的单跨桥梁。该桥梁拆复建施工计划总工期约为6个月。届时,云起路原有道路调整至道路东侧绿化带处,由双向机动车道改为双向人非混行道,机动车绕行枫树湾路与蒋墩路。

另外,机场轨道快线火车东站站—御道站区间(以下简称火—御区间)赵家港桥拆复建工程绿化迁移、管线迁改等施工已完成,道路改造等前期准备工作已基本完善,将于本周末实施交改,交改后正式转入桥梁拆除施工阶段。机场轨道快线火—御区间赵家港桥位于东宁路与新塘路交叉口南侧,因机场轨道快线修建,需对赵家港桥拆除重新建设。赵家港桥采用围堰法和支架现浇法两种方法相结合进行施工,计划总工期约为8个月,施工中需进行1次交通疏解。施工期间占用东宁路(新塘路—环站南路),该路段维持双向4车道,两侧设置人非混行道,东宁路—新塘路南侧交叉口位置由4进2出调整为3进2出,两侧预留3人非混行道。交改后,具体交通组织调整公告,以交警部门发布为准。

来源:杭州日报    作者:通讯员 丁岚 记者 葛晓路    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
15年前假牙男子杭州遇害悬案告破
机场轨道快线建设需要,这两处交通出行有变
出租车绕道9公里?回程比去程车费贵了25
每人500元!杭州企业以工代训补贴申报正
中国美术学院本科招生重大调整:网络初试+
连续14年!杭州蝉联“中国最具幸福感城市
12月通车!建金高速公路通过交工验收
宁夏人大常委会秘书长徐力群接受审查调查
长沙78栋别墅“无人认领”,开发商涉黑1
广州一吊臂车挂钩脱落撞向载货火车,2名火

杭州影像


未来社区 开启邻居...

金色深秋 粉色浪漫...

角逐

新网红