杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
本周日“杭马”开跑 116条公交线路有调整
2020-11-19 06:48:00杭州网

杭州日报讯 2020年杭州马拉松赛将于11月22日(本周日)开跑,预计参赛人员共10000人。为保障广大市民在赛事期间的出行需求,结合“马拉松赛”交通组织管制措施,杭州公交除了调整相关的107条常规公交及9条定制公交线路走向,还将通过开通两条接驳专线、安排现场咨询点等举措,确保“杭马”期间公交保障。

“杭马”期间,杭州公交集团将在环北新村中心站、杭州公交集团大楼设立总指挥中心,在马拉松沿线设立分控点,做好线路调整和恢复的联络、传报和指挥工作,并在赛道沿途设立305个现场管理点,制作显眼的志愿服务牌,安排三百余名管理人员为参赛和观赛人员提供问询服务。

由于此次涉及调整线路较多,公交集团还提前制作2309张站点撤销及线路调整的告示、张贴在各大中心站,沿途站点及车厢内部,方便市民乘客提前做好出行规划。

此外,杭州公交集团在语音报站系统中设置了177段杭马线路调整专属语音包,将在18日至21日三天上线,针对马拉松当日调整的线路和站点提前播报,提高知晓率。

为方便“2020杭马”活动运动员抵达终点后换乘地铁,在与组委会充分沟通后,杭州公交集团在奥体中心开通2条“杭马”免费地铁接驳专线。


来源:杭州日报    作者:记者 毛雨佳 通讯员 黄佳琪    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
15年前假牙男子杭州遇害悬案告破
机场轨道快线建设需要,这两处交通出行有变
出租车绕道9公里?回程比去程车费贵了25
每人500元!杭州企业以工代训补贴申报正
中国美术学院本科招生重大调整:网络初试+
连续14年!杭州蝉联“中国最具幸福感城市
12月通车!建金高速公路通过交工验收
宁夏人大常委会秘书长徐力群接受审查调查
长沙78栋别墅“无人认领”,开发商涉黑1
广州一吊臂车挂钩脱落撞向载货火车,2名火

杭州影像


未来社区 开启邻居...

金色深秋 粉色浪漫...

角逐

新网红