杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
5号线宝善桥站开通时间最新消息!6号线二期、7号线、机场快线……杭州地铁数条线路进展顺利
2020-11-17 08:04:15杭州网

5号线宝善桥站出入口已有雏形 

6号线二期超深基坑群最后一段底板浇筑完成

机场快线招标透露地铁未来规划信息

都市快报

自从2019年11月,杭州地铁5号线(姑娘桥站-金星站)的宝善桥站主体结构完工后,大家一直在期盼着宝善桥站的早日通车。

近日,关于宝善桥站开通时间终于有了最新消息。预计将在2021年3月左右完成建设,具备通车条件。

宝善桥站预计明年3月左右建设完成

前段时间,地铁5号线宝善桥站内部装修的照片在网上流传。从照片上看,站内的装修基本已经完工。这让周边的居民和商家特别开心。

“5号线开通都那么久了,我还没坐过。就等着家门口的站点完工后去体验啊。”住在东河春晓公寓的居民洪先生,站在宝善桥站的施工现场,望着里面忙碌的工人们说,“虽然晚上有点吵,但想着能尽快开通,我们也能体谅。”

5号线宝善桥站位于建国北路和莫衙营交叉口,沿建国北路南北向布置。车站附近住宅区有宝善公寓,利兹城市公寓,东河春晓公寓,体东社区等。

通过围挡,可以看到工地上堆了很多材料,靠近体育场路一端,出入口已经有了大致的雏形。一位现场的工作人员说,内部装修已经差不多好了,电梯也已经装好了,目前在进行附属结构土建施工,也就是各个出入口的建设。

按照规划,宝善桥站共有5个出入口。

A1、A2出入口位于建国北路西侧,靠近利兹城市公寓。

B1、B2出入口在建国北路西侧,靠近东河春晓公寓。

C出入口和垂直电梯在建国北路东侧,莫衙营路的南侧,靠近宝善公寓二期。

按照建设计划,宝善桥站将于2021年3月左右完成结构施工,并具备通车条件,具体通车时间以市政府批复为准。

6号线二期超深基坑群封底

6号线最近也很忙。不仅6号线一期(双浦站-丰北站)要在今年年底完成建设,具备通车条件。6号线二期(丰北站-枸桔弄站)建设也在抓紧施工中。

11月初,6号线二期的超深基坑群最后一段底板浇筑完成,顺利封底,保证了项目的正常推进。

这个超深基坑群位于每天都很忙碌的火车东站东侧,深度达38.08米,共计分A、B、C三个超深基坑群。

A号基坑为地下四层车站,基坑开挖深度34.5米;B号基坑为地下五层车站,基坑开挖深度36.6米;C号基坑为地下五层车站,基坑开挖深度38.08米。

这些基坑不仅深度惊人,而且周边的土质为软土地层,对基坑稳定型控制和地墙渗漏水控制要求颇高。而且基坑还非常靠近4条运营中的地铁区间隧道(1号线、4号线),施工难度可想而知。

杭州地铁6号线二期作为杭州亚运会配套工程及重点民生工程,是穿越亚运村的重点线路。建成后,将实现地铁1号线、4号线、6号线、机场快线同站换乘,极大方便城市居民出行。

来源:都市快报    作者:记者 岳雁 制图 高薇    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州爱唱歌的阿姨为帮"国际友人"差点搭进
《郭初阳的语文课》:郭老师教你如何使学语
浙江省疫情防控发布会最新消息 这些人来浙
嗓子疼差点要了他的命!出现这几种情况千万
杭州越来越多3岁以下婴幼儿将得到照护服务
“我的战疫故事”先进事迹巡回报告省直机关
杭州市舞蹈家协会第十次会员代表大会胜利闭
醉驾撞死一人欲找人顶包未得逞 银行职员获
小区内天降乌龟砸伤女子
交警掐断直播还私放醉驾司机?警方通报

杭州影像


层林尽染

萧山义桥湘南村文化...

艺匠作品展

全省抗击新冠肺炎疫...
5号线宝善桥站出入口已有雏形,6号线二期超深基坑群最后一段底板浇筑完成,7号线江东三路停车场具备行车条件。机场快线招标透露地铁未来规划信息。