杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
稀奇!绿色、白色、黄色...杭州街头出现多处“彩色”停车位!
2020-11-12 11:16:20杭州网

杭+新闻

绿色、白色、黄色

……

停车位还有这么多颜色!

近日,在江干丁兰街道的街头

就出现了多处这样“彩色”的停车位!

一起来看看

绿色停车位

黄色停车位

白色停车位

这些绿色、白色、黄色车位,

都在哪儿?又该怎么停放?

原来,三种不同颜色的车位是为满足不同区域居民出行需求而“量身定制”。

其中,绿色停车位是限时免费停车20-30分钟的车位,有28个,主要集中在丁兰辖区三个农贸市场、药店周边,满足居民生活、购物等短时停车需求。

黄色停车位是错峰时段泊位,有120个,通常是晚5点至隔天早上7点可以停车,集中在蕙兰雅路、长虹路等通行要道,白天保障路面畅通不能停、晚上解决停车难可停。

白色停车位就是常规的收费停车泊位,有80个,分布在丁兰街道卫生服务中心周边,解决居民看病停车难。

解决停车难,一直以来都是

丁兰街道关注的民生问题!

从去年开始,丁兰街道深度挖潜充分利用现有资源,先后协调、督促置顶时代等相关单位提升开放丁兰公园等地下车位超1000个。更与江干交警大队、城管局等部门多次实地踏看,在明珠街、丁群路两个断头路划出时段性停车泊位113个,缓解局部停车难。

今年以来,以 “美丽丁兰”创建暨“‘迎亚运’城市环境大整治、城市面貌大提升”专项行动为契机,再利用明珠街闲置空地建一个停车场可停45辆车。结合全市消防“生命通道”集中治理行动,在明珠社区等停车特别紧张的经适房周边——丁兰街道环丁路、蕙兰雅路和长虹路(一环两纵),再次划出公共停车位148个,解决小区内停车与打通消防通道的矛盾。

路上公共停车泊位多了,居民再也不用遭遇开车出门无处停的尴尬。

当然,不仅要解决车位从无到有的困难,还要把措施做到更到位更贴心,让丁兰居民享受停车“个性化”服务。

今年,“美丽丁兰”创建暨“环境大整治城、城市面貌大提升”长效管理的交通整治篇,除了机动车,也包含电动自行车。电动车主不戴头盔、大量电动车停放在机动车道、停随意摆放人行道堵塞盲道、外卖电动车肆意穿马路等乱象,都是整治的重点。

除了组织志愿者协同交警参加全市“千警上路”调动自行车违法集中攻坚行动、驻点56个小区“守小门 保平安”劝导等行动,对路面电动车随意停放,丁兰街道也是“疏导结合、服务先行”。

特别是对新城广场、丁兰广场入口两侧电动车违停乱象,督促综合体物业一方面内部开辟空间提供停车区域,另一方面组织人员入口进行引导,成功解决两个区域近500辆电动自行车的乱停问题。对违规停放电动车,经劝阻拒不改正或无法联系到车主的,依法联系拖车予以拖离暂扣,9月份以来,共拖近1000乱停电动车,为辖区道路畅通和安全文明扫除障碍。


来源:杭+新闻    作者:江干发布 丁兰街道    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
余杭东西向快速路地面工程开工!2年后,住
2486场!“你点我演”菜单式文化惠民进
一片叶子富了一方百姓 我们的小康生活走进
eWTP进口数字清关项目在杭州正式落地
助力特殊儿童成长 小红车公益亭“‘心’期
杭州10月305户公租房保障家庭保障情况
2020天猫双11全球狂欢季成交额498
最强“扫地僧”!北大保安又上热搜
小伙见网恋女友后崩溃
女子被杀人坠楼者砸中身亡,包内钥匙被砸断

杭州影像


杭州良渚古城遗址公...

危险!马路口、地铁...

稻花香 抢收忙

千黄高速将于12月...
白色停车位就是常规的收费停车泊位,有80个,分布在丁兰街道卫生服务中心周边,解决居民看病停车难。结合全市消防“生命通道”集中治理行动,在明珠社区等停车特别紧张的经适房周边——丁兰街道环丁路、蕙兰雅路和长虹路(一环两纵),再次划出公共停车位148个,解决小区内停车与打通消防通道的矛盾。其中,绿色停车位是限时免费停车20-30分钟的车位,有28个,主要集中在丁兰辖区三个农贸市场、药店周边,满足居民生活、购物等短时停车需求。