杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
西湖西溪景区试水“无杆”支付省时又环保 这里的停车场道闸杆“下岗”了
2020-11-12 10:37:12杭州网

浙江日报讯 不用排队、不用抬杆,直接开车进出。11月11日,杭州西湖西溪景区的停车场有了一个新变化:11个停车场出入口道闸杆正式“下岗”。“双西”景区成为全国率先试水“无杆”支付的景区。

记者了解到,撤杆之后,车辆驶入停车场时,停车系统将对车牌进行自动识别、计费和数据交互。出场时,车主可通过便捷泊车(先离场后付费系统)、ETC、移动支付等方式缴费,也可在出场后通过手机提醒短信进行补缴,实现快速离场。“通过数据的互联互通,车主可以更顺畅地进出停车场并自主决定支付时间,游玩体验也会大大提升。”杭州西湖智慧出行有限公司总经理卿裕良说。

据悉,西湖、西溪景区每年进出停车场的机动车大约在400万辆,如果全部实现“无杆”进出,按照每辆汽车节约20秒钟计,总共可以节约时间2.2万小时,节约汽油4.4万升,大大减少尾气排放量。除了提升通行效率,更有利于环保。

杭州西湖风景名胜区(杭州西溪国家湿地公园)管委会相关负责人表示,“无杆停车”的试运行需要每一位车主坚守契约和信用精神,在便民的同时,也促进杭州“文明暖城”形象更加深入人心。

记者了解到,目前杭州已有云栖小镇和西湖西溪景区试行该项技术,接下来还将在不同类型场景进行进一步应用完善。据悉,12月12日前,西湖西溪景区所属60余个停车场将实现“无杆停车”全覆盖。此外,景区还将进一步整合停车资源,加强停车数据交互、展示和智慧诱导,为市民和游客提供更加高效便捷的服务。


来源:浙江日报    作者:记者 曾艺 通讯员 斯金叶    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
余杭东西向快速路地面工程开工!2年后,住
2486场!“你点我演”菜单式文化惠民进
一片叶子富了一方百姓 我们的小康生活走进
eWTP进口数字清关项目在杭州正式落地
助力特殊儿童成长 小红车公益亭“‘心’期
杭州10月305户公租房保障家庭保障情况
2020天猫双11全球狂欢季成交额498
小伙见网恋女友后崩溃
女子被杀人坠楼者砸中身亡,包内钥匙被砸断
精神病人与护工"自愿"发生关系怀孕 警方

杭州影像


杭州良渚古城遗址公...

危险!马路口、地铁...

稻花香 抢收忙

千黄高速将于12月...