杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州中环来了!部分路段预计明年通车
2020-11-12 07:52:41杭州网

余杭东西向快速路地面道路工程开始施工 

家住良渚的市民觉得临平“近在眼前”

杭州中环、二绕位置示意

都市快报

昨天,作为杭州中环的组成部分,104国道杭州至绍兴公路(余杭良渚至崇贤)段改建工程(余杭东西向快速路地面道路工程)开工建设了。

这是继余杭东西向快速路(高架)下穿宁杭高铁桥孔工程180米大跨度钢砼混合变截面连续梁主桥首个0号块浇筑完成后,该快速交通通道工程的又一重要节点。

项目建成后,杭州北部崇贤、良渚、仁和等区域的市民,可以通过这条道路直接进入高架道路通行至未来科技城、临平副城等地,不用为绕城高速和疏港公路的拥堵路况而担心。

杭州中环部分路段 有望于明年建成通车

104国道是杭州的一条重要道路,余杭东西向快速路地面道路工程就是104国道老路改建项目。

路线走向基本沿现状104国道布设。起点位于良渚街道现状104国道与疏港大道交叉口,沿现状104国道(疏港大道)由西往东经良渚、仁和、崇贤,终点位于崇贤街道,与秋石快速路余杭段疏港互通相接。

路线全长15.4公里,全线设互通7处,采用双向六车道一级公路标准,兼顾城市道路功能,设计速度80公里/小时,行车道两侧设置辅车道路基宽度42米,建设工期预计为两年。

与该工程正在同步加紧建设的还有余杭东西向快速通道高架工程,起于崇贤街道与杭州主城区交界处,顺接秋石快速路余杭段疏港互通,终于余杭区西部余杭街道。

沿线经过崇贤街道、塘栖镇、仁和街道、良渚新城、仓前街道、未来科技城、余杭街道等地。

这一工程将对现状道路疏港大道(104国道)、东西大道(320国道)进行拓宽,并在其上新建高架桥,形成快速交通通道。

高架桥梁宽度26.5米,其中仁和匝道至中环立交段、文一西路立交至城南路段桥梁宽度为33.5米,全长约34公里,为一级公路标准,设计速度80公里/小时,预计2021年建成通车。

余杭东西向快速路地面道路工程和余杭东西向快速通道高架工程均为杭州中环的组成部分,这意味着杭州中环部分路段有望明年建成通车。

杭州中环是杭州都市圈内一条非收费快速公路。全线主要利用现有104国道、329国道、320国道等国省干线公路线位建设。

中环路线东起大江东产业集聚区河庄街道,经绍兴、萧山、富阳、余杭、海宁,最后返回大江东形成环路。

杭州中环的建设将和杭州二绕一起,拓展杭州城市空间发展格局,拉开城市发展框架。

来源:都市快报    作者:记者 黄煜轩 通讯员 王黎娜 金佳卉 戴阳 制图 高薇    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
停车也能“量身定制”? 江干区丁兰街道设
小区违章建筑谁来管?社区、物业和业委会协
数字赋能,精细管理 专家为杭州“双西”景
杭州国际人才交流和项目合作大会钱塘新区分
杭州中环来了!余杭东西向快速路地面工程开
2486场!“你点我演”菜单式文化惠民进
一片叶子富了一方百姓 我们的小康生活走进
最强“扫地僧”!北大保安又上热搜
小伙见网恋女友后崩溃
女子被杀人坠楼者砸中身亡,包内钥匙被砸断

杭州影像


杭州良渚古城遗址公...

危险!马路口、地铁...

稻花香 抢收忙

千黄高速将于12月...
昨天,作为杭州中环的组成部分,104国道杭州至绍兴公路(余杭良渚至崇贤)段改建工程(余杭东西向快速路地面道路工程)开工建设了。