杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
直接开车走人 杭州西湖西溪景区11个停车场试行无杆支付
2020-11-12 07:32:00杭州网

每日商报讯“太方便了吧!不用排队、不用扫码、不用抬杆、开车走人,一气呵成!”昨天上午,西湖、西溪湿地景区的11个停车场试行了“无杆”支付,取消出入口处的道闸杆,通过车主的配合,实现车辆“自动识别、自由进出、先离后付”。

记者了解到,从昨天开始,包括西湖景区南山路7个停车场(钱王祠、西湖博物馆、柳莺、罗马广场、苏堤南、太子湾北门、太子湾西门)、西溪湿地4个停车场(文二西路北门、周家村、邬家湾、龙舌嘴)在内11个停车场的出入口道闸杆正式“下岗”,进入“无杆”时代。

这也意味着,西湖、西溪景区成为了全国首个推出“无杆”停车场的景区。

取消了出入口道闸杆后,车辆驶离景区停车场该怎么缴费?

景区工作人员介绍说,从车辆驶入“无杆”停车场开始,停车系统就会对车牌进行自动识别、计费和数据交互。

出场时,车主可通过便捷泊车(先离场后付费系统)、ETC、移动支付等方式缴费,也可在出场后通过手机提醒短信进行补缴。

这一举措还能够大大减少尾气排放量,据统计,景区每年进出停车场的机动车大约在400万辆,如果全部实现“无杆”进出,按照每辆汽车节约20秒钟,总共可以节约时间2.2万小时,节约汽油4.4万升。

接下来,西湖、西溪景区将深化“无杆”停车在景区的场景应用,在旅游交通方面全力整合停车资源,建设和完善智能化基础设施,升级停车智能管控平台,向“全景区一个停车场”的目标迈进。

在试点运行基础上,将在12月12日前实现“无杆”停车在景区所属的60余个停车场全覆盖。 

来源:每日商报    作者:通讯员 斯金叶 梁世博 见习记者 周雨菲    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
2020天猫双11全球狂欢季成交额498
天猫双11实时物流订单量突破22.5亿单
“双十一”快递包装怎么办?别怕,上城区紫
杭州小夫妻市中心买二手房 原以为多出几个
“春雷”秋实!天猫双11已诞生102个“
双十一前夕,拖欠5800元工资逃了4年的
​第二届中国工业互联网大赛全国半决赛在余
江西男子涉嫌杀妻7个月后被抓 死者家属:
西南林业大学原党委书记吴松涉嫌受贿罪被逮
广州一仓库今日凌晨发生火灾:一人抢救无效

杭州影像


文化走亲晒幸福

“运河古邑·活力城...

杭州亚运三馆项目建...

吴山上有只“瓢羹儿...