杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州加大农村乱占耕地建房专项整治力度
2020-11-12 07:20:19杭州网

每日商报讯 农村乱占耕地建房“八不准”和“一保障”(即保障农村村民住宅建设合理用地)专项整治行动,杭州正在扎实开展和推进,旨在保护耕地,保障粮食安全,意义非常重大。

10月21日、11月4日,市规划和自然资源局对“八不准”“一保障”内容在全市系统宣传干部培训班和全市乡镇领导干部培训班上进行了宣讲。11月5日,市规划和自然资源局党组书记、局长、市自然资源总督察陈祥荣带队,专程赴萧山区对农村乱占耕地建房问题整治摸排工作进行检查督导。据不完全统计,自9月25日省、市部署农村乱占耕地建房问题专项整治行动后,杭州全市3164个村(社区)、47465名摸排工作人员全力投入到309.77万亩耕地保护红线范围内房屋摸排工作中,可谓横向到边,纵向到底。

整治中,杭州切实做到了“六个到位”:组织领导到位,工作机制到位,耕地范围到位,业务培训到位,政策宣讲到位,遏制新增到位。

“下一步,杭州在农村乱占耕地建房‘八不准’和‘一保障’工作中,将按‘四个坚持’,进一步提高整治效果:坚持高质量,按照要求做好摸排工作;坚持零容忍,坚决遏制耕地建房新增;坚持摸改同步,不断完善长效机制;坚持疏堵结合,切实保障农民合理的建房需求。”市规划和自然资源局负责人说。 

来源:每日商报    作者:通讯员 杨文龙 郭汝罡    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
2020天猫双11全球狂欢季成交额498
天猫双11实时物流订单量突破22.5亿单
“双十一”快递包装怎么办?别怕,上城区紫
杭州小夫妻市中心买二手房 原以为多出几个
“春雷”秋实!天猫双11已诞生102个“
双十一前夕,拖欠5800元工资逃了4年的
​第二届中国工业互联网大赛全国半决赛在余
江西男子涉嫌杀妻7个月后被抓 死者家属:
西南林业大学原党委书记吴松涉嫌受贿罪被逮
广州一仓库今日凌晨发生火灾:一人抢救无效

杭州影像


文化走亲晒幸福

“运河古邑·活力城...

杭州亚运三馆项目建...

吴山上有只“瓢羹儿...