杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
高品质步行街建设按下“快进键”
2020-11-12 06:36:55杭州网

抓好改造提升“小切口” 做好扩大内需“大文章”

杭州日报讯 杭州以推动步行街建设进一步激发消费活力的步伐正在加快。记者从市商务局获悉,经过现场检查、专家评审、项目公示等环节,近日全市有8条步行街入选“杭州市级高品质步行街”并获得授牌。

这8条高品质步行街分别为拱墅区胜利河步行街、拱墅区桥西步行街、萧山区湘湖慢生活步行街、余杭区瓶窑老街步行街、富阳区达夫路步行街、建德市严州古城步行街、建德市寿昌中山路步行街和淳安县骑龙巷步行街。专家评审组主要从规划布局、环境设施、功能品质、智慧建设、街区管理、运营服务评价、综合效益等方面对参评步行街的创建工作进行审定。

在构建国内大循环为主体的双循环新发展格局背景下,推进全市商业特色街改造提升,加快高品质步行街建设是杭州深化供给侧改革,提升供给体系对需求的适配性的务实举措。今年以来,杭州通过步行街改造提升这个“小切口”, 切实做好实施扩大内需战略、释放消费潜力的“大文章”。如湖滨步行街获批首批全国示范步行街,二期于国庆节前惊艳亮相,黄金周期间成为拉动杭州消费的主阵地之一;两条省级高品质步行街建设试点——杭州中国丝绸城步行街、清河坊步行街改造提升稳步推进,其中清河坊步行街已于9月底全新开街,给市民游客带来文商旅融合的多重升级感受;另外,入选省级高品质步行街建设培育名单的湘湖慢生活街、星光大道电影文化步行街也正根据规划紧锣密鼓地优化建设中。

“此次8条市级高品质步行街的评选,扩大和丰富了全市商业特色街的矩阵和布局。”市商务局相关负责人表示,接下来将进一步发挥新消费“双街示范”工程作用,坚持分类指导、因街施策、创新求变,不断提升各步行街的购物体验度、品牌集聚度和环境美誉度。“我们将不断在推动街区特色发展上求突破,在抓好商旅文融合上求突破,在打造智慧街区上求突破,在街区管理创新上求突破,在强化政策保障上求突破,真正将步行街打造成经济高质量发展的重要平台、城市发展的靓丽名片和满足人民美好生活需要的有效载体。”

来源:杭州日报    作者:记者 王莉莉 通讯员 汪胜洪 王聪    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
2020天猫双11全球狂欢季成交额498
天猫双11实时物流订单量突破22.5亿单
“双十一”快递包装怎么办?别怕,上城区紫
杭州小夫妻市中心买二手房 原以为多出几个
“春雷”秋实!天猫双11已诞生102个“
双十一前夕,拖欠5800元工资逃了4年的
​第二届中国工业互联网大赛全国半决赛在余
西南林业大学原党委书记吴松涉嫌受贿罪被逮
广州一仓库今日凌晨发生火灾:一人抢救无效
宣称“三甲医院看护”却使婴儿患肺炎 广州

杭州影像


文化走亲晒幸福

“运河古邑·活力城...

杭州亚运三馆项目建...

吴山上有只“瓢羹儿...