杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州市第十七届邻居节开幕
2020-11-12 06:30:48杭州网

杭州日报讯 昨日,以“文明健康 有你有我”为主题的杭州市第十七届邻居节在钱塘新区白杨街道邻里社区邻里中心举行。

17年前,杭州市稻香园社区,一个叫沈馨的6岁女孩,敲开了邻居家的门,这一敲,敲出了杭州首届邻居节。如今,邻居节活动已伴随杭城市民走过了17个年头,推出了一系列广大社区居民喜闻乐见的活动,营造了“邻里关爱、守望相助”的社会氛围,成为践行社会主义核心价值观、弘扬中华传统美德、促进社会和谐发展的生动实践。

立足为民惠民,今年的邻居节载体形式进一步创新,以邻里互帮互助、美化人居环境为切入点,开展社区文明主题活动,展示社区精神文明创建工作成果,吸引居民参加社区环境卫生整治,助力形成良好的社区生活文明习惯与友好的社区邻里关系。活动现场,象征邻居节的黄丝带飘满社区,“好邻居”们和出席活动的嘉宾以及志愿者一起,深入邻里中心这一新杭州人聚集的小区,开展环境美化、公益宣传和文明劝导等工作……欢声笑语不断,邻里情意浓浓,让这个独特的节日充满温情。

“通过与社区居民的共同劳动,让美好的环境成为文明的种子、让环境的提升带动素质的提升,让来自五湖四海的新杭州人能够在这里拥有归属感、拥有家园感,能够在这里享有文化的氛围、接受文明的熏陶。”市委宣传部(文明办)负责人表示,全市各区、县(市)文明办要把推动社区精神文明创建作为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神、展现宣传文化系统使命担当、丰富群众精神文化生活的实际举措,进一步发挥文化文明凝聚人心、增进认同、促进和谐的积极作用,推动形成邻里团结、和睦友善、关爱互助的社会风尚;希望广大居民朋友积极参与社区文明建设,共话邻里友谊,共享美好生活,为巩固全国文明城市创建成果,在建设“重要窗口”中展现“头雁风采”贡献力量。 

来源:杭州日报    作者:记者 徐墉    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
2020天猫双11全球狂欢季成交额498
天猫双11实时物流订单量突破22.5亿单
“双十一”快递包装怎么办?别怕,上城区紫
杭州小夫妻市中心买二手房 原以为多出几个
“春雷”秋实!天猫双11已诞生102个“
双十一前夕,拖欠5800元工资逃了4年的
​第二届中国工业互联网大赛全国半决赛在余
西南林业大学原党委书记吴松涉嫌受贿罪被逮
广州一仓库今日凌晨发生火灾:一人抢救无效
宣称“三甲医院看护”却使婴儿患肺炎 广州

杭州影像


文化走亲晒幸福

“运河古邑·活力城...

杭州亚运三馆项目建...

吴山上有只“瓢羹儿...