杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州这处安置房太好看了!明年6月就完工
2020-11-11 20:53:12杭州网

人字形的房顶,大玻璃窗,白墙外,是一片叶子已经飘黄的景观树。

西溪路边,最近有一处建筑群蛮火。

image.png

这处江南水乡民居模样的房子,是西湖区留下街道的金鱼井社区回迁安置房。当地人说,这处建筑,曾有许多人来问过,是不是新开的楼盘。

小区一共有36幢,616套安置房。这些房子里,最高的不超过18.25米,平均不超过4层楼,妥妥的小洋楼。

安置房源大致分为两种造型:

一种是沿西溪路的住宅,屋顶呈人字形,刷着白墙,竖着大玻璃窗。

第二种是在地块内部的安置房,用的较多的是仿木和白墙,温暖雅致。

image.png

金鱼井回迁安置房的户型设计,以户型80平米的标准层为例,两室两厅一厨一卫一储藏间,餐客一体,南北通透。

房子的南侧有大阳台,任意上下两层都可以组合为跃层户型,非常适合安置户的人口结构。

目前,这处安置房已经进入装饰装修和市政管道施工阶段,预计会在2021年6月完工,9月具备交付条件。

2017年,金鱼井社区整村拆除重建。

拆之前的金鱼井村是什么样子?

房子都是村民自己造的,高低参差不齐,抬头看,电线像蜘蛛网一样布着。道路又窄又小,路边摊和违章搭建的棚子挤着路,到处能见乱停的电动车。

要说起这口金鱼井,还有一段长长的历史。

这是一口南宋古井,在西溪辇道旁。

南宋时,这口井就是养金鱼而得名的。据说宋高宗赵构皇帝每经辇道,必下车驻留观赏。

古井旁有一段西溪辇道遗址,原有亭三间。

现在,古井保存完好,但是原来的那个亭子已经没了。后来,亭子、辇道又重新被修砌,现在再去,已是曲径通幽。

来源:都市快报    作者:通讯员 孙月 记者 林建安    编辑:管鹏伟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“双十一”快递包装怎么办?别怕,上城区紫
杭州小夫妻市中心买二手房 原以为多出几个
“春雷”秋实!天猫双11已诞生102个“
双十一前夕,拖欠5800元工资逃了4年的
​第二届中国工业互联网大赛全国半决赛在余
杭州1904M路带你直达“生活圈” 这里
第五届“一带一路”壁画论坛暨绝学之路·中
西南林业大学原党委书记吴松涉嫌受贿罪被逮
广州一仓库今日凌晨发生火灾:一人抢救无效
宣称“三甲医院看护”却使婴儿患肺炎 广州

杭州影像


文化走亲晒幸福

“运河古邑·活力城...

杭州亚运三馆项目建...

吴山上有只“瓢羹儿...