杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州305户公租房保障家庭保障情况有调整!其中退租262户
2020-11-11 11:19:56杭州网

杭州住保房管 

近日,杭州市住保房管部门发布了《2020年10月杭州市公共租赁住房(市本级)退租结果公示》,305户保障家庭因期满、条件改善等原因调整了公租房保障情况。其中,退租共262户,保障形式调整为货币补贴共43户。

相关政策

公共租赁住房一个保障期限为三年,租赁期届满前3个月内,承租人如需继续租赁的,由用人单位、承租人向区公租房受理窗口提出续租申请,经区、市两级审核机构审核符合届时准入条件的,可续签租赁合同,不符合条件的,将依照有关规定和合同约定收回住房。除城市中等偏下收入住房困难家庭外,承租人保障期限累计不得超过6年(实物配租期限与货币补贴领取期限需合并累计计算)。

对于公租房货币补贴保障对象,应在《保障资格证》有效期届满前3个月内,向用人单位工商登记注册所在地(无用人单位的至户籍所在地)区公租房受理窗口提交相关材料进行资格续审。符合条件的,可继续按规定申领货币补贴保障;续审不符合条件的,货币补贴保障到期终止。

此外,承租人有下列情形之一的,市住保房管部门有权取消其租赁资格,并按照合同约定收回公共租赁住房;承租人不配合的,可申请法院强制执行:

(一)采取隐瞒事实,提供虚假资料,伪造证明材料等手段,欺骗公共租赁住房的;

(二)无正当理由,累计6个月以上未实际居住的;

(三)累计6个月以上未缴纳租金的;

(四)擅自将公共租赁住房转租、出借给其他人员居住的;

(五)擅自改变房屋结构或装修现状的;

(六)不再符合本办法规定的申请条件,未按要求及时办理退出手续的;

(七)存在违反公共租赁住房使用规定和合同约定其他行为的。


来源:杭州住保房管     作者:    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
每秒58.3万笔!天猫双11订单峰值创新
天猫双11期间实时成交额刚刚突破3723
杭州男子在退休返聘的工作中突发死亡,用人
2020年全国皮划艇静水锦标赛开幕 68
“诡异”腹痛!医生给他做了个“神奇”的化
​圆梦阿克苏 !一万‘微’心愿”爱心行动
跨境“双十一”七年 看看今年有啥新看点(
虎牙被抬员工回应简历造假:领导要求修改
对违章记录免分免罚 一交警六年受贿超千万
广州大巴失火烧成空架 疏散及时无人受伤

杭州影像


文化走亲晒幸福

“运河古邑·活力城...

杭州亚运三馆项目建...

吴山上有只“瓢羹儿...
近日,杭州市住保房管部门发布了《2020年10月杭州市公共租赁住房(市本级)退租结果公示》,305户保障家庭因期满、条件改善等原因调整了公租房保障情况。其中,退租共262户,保障形式调整为货币补贴共43户。