杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
浙江省最大动车所——杭州西动车所正式开工建设
2020-11-10 12:05:08杭州网

杭+新闻

近日,浙江省最大动车所——杭州西动车所开工报告正式获批,标志着杭州西动车所正式开工建设。

动车运用所被称为“动车之家”,通俗来讲就是动车停靠、检修和清洗的地方。为满足杭州枢纽动车组存放、检修能力的需要,杭州西站西北方向4公里处将新建杭州西动车运用所。杭州西动车所作为湖杭铁路杭州西站的重要配套之一,总规模为检查库线12条、存车线60条、人工洗车线4条,是继艮山门动车所之后杭州第二所动车所,也是浙江省内规模最大的动车所,总投资27.9亿元。

杭州西动车所同步谋划盖上综合开发,是全国首个进入实施阶段的国铁车场上盖开发项目,是统筹铁路站场与城市发展,优化站场和周边地区用地布局的新尝试。杭州西动车所上盖物业开发一体化实施引起的 I类变更已于9月获批,动车所上盖项目一期盖板桩基和基础工程造价13.7亿元,由中铁四局承建。

湖杭铁路是省方首次主导建设的高速铁路,由浙江省交通集团控股投资。截止目前,湖杭铁路已提前完成省政府下达的80亿元年度投资,路基形象进度49.8%,桥梁进度45.5%,隧道形象进度48.8%,预计2022年8月底前建成通车,杭州西动车所将与湖杭铁路同时建成使用。


来源:杭+新闻    作者:通讯员 李长振 章莉莉 记者 杨怡微    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
西湖人才“云管家”、“栖西”人才码云上首
投资超百亿 浙江自贸试验区杭州片区钱塘区
"武林大巡游"来啦!杭州23条公交线路有
欢迎来“临”谋前程:高层次人才创新创业园
杭州高新区(滨江)“5050计划”3.0
“国际人才月”启动 余杭聘任首批“共享
男子咳嗽气急一年多竟是因为5年前这个习惯
美国一宠物狗向主人开枪
广东惠州打掉一批“裸聊”敲诈勒索涉恶团伙
警惕!网贷广告竟为诈骗团伙收集个人信息

杭州影像


文化走亲晒幸福

“运河古邑·活力城...

杭州亚运三馆项目建...

吴山上有只“瓢羹儿...