杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
只要48元 从杭州坐“绿巨人”动车去上海喽!
2020-11-10 12:05:08杭州网

杭+新闻

10月11日铁路杭州站开通了由杭州站(城站)始发,终到上海南站的“绿巨人”复兴号动车组,真是超嗲超方便。当然性价比也是相当高,从杭州到上海南站二等座只要48元。

“绿巨人”是谁?

“绿巨人”学名叫作时速160公里动力集中复兴号动车组。与传统机车牵引客车相比,该车型司机操作更加方便快捷,旅客乘坐更加安全舒适,运输组织更加高效。其最高运营速度达160公里/小时,该动车组的外观继承了传统绿皮车的元素,以国槐绿为底色,以黄色为色带,TA的到来,让普速线路进入动车时代。

“绿巨人”什么时候开?

“绿巨人”的开行满足了杭州至上海间高峰期及周末运能紧张的需求,进一步提高杭州站和上海南站两个车站的始发终到能力。杭州站最早7:28开车、9:06终到上海南站,最晚20:18开车、22:07终到上海南站,两地间运行时间在100分钟左右。

“绿巨人”的开行减少了旅客在杭州、上海市内的交通用时,真正体验了从杭州市中心区域至上海市中心区域的无缝对接,让旅客的出行更加方便快捷,大家快来体验吧!


来源:杭+新闻    作者:记者 杨怡微    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
西湖人才“云管家”、“栖西”人才码云上首
投资超百亿 浙江自贸试验区杭州片区钱塘区
"武林大巡游"来啦!杭州23条公交线路有
欢迎来“临”谋前程:高层次人才创新创业园
杭州高新区(滨江)“5050计划”3.0
“国际人才月”启动 余杭聘任首批“共享
男子咳嗽气急一年多竟是因为5年前这个习惯
美国一宠物狗向主人开枪
广东惠州打掉一批“裸聊”敲诈勒索涉恶团伙
警惕!网贷广告竟为诈骗团伙收集个人信息

杭州影像


文化走亲晒幸福

“运河古邑·活力城...

杭州亚运三馆项目建...

吴山上有只“瓢羹儿...