杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
中国(浙江)自贸试验区杭州片区钱塘区块启动 总投资约110亿元项目落户
2020-11-10 10:29:36杭州网

浙江日报

11月9日下午,中国(浙江)自贸试验区杭州片区钱塘区块启动暨2020钱塘新区(上海)投资推介会在上海举办,这也是杭州参加第三届进博会的一项重要配套活动。

今年9月,国务院正式发布《中国(浙江)自由贸易试验区扩展区域方案》,扩区范围覆盖宁波、杭州、金义3个片区。自贸区钱塘区块为杭州片区三大区块之一,占地10.1平方公里。目前,钱塘区块已吸引集聚4000余家企业,包括6家上市公司、15家世界五百强公司的投资项目。

为抢抓进博会机遇,自贸区钱塘区块将启动仪式直接“搬”到上海,启动后立即展开相关推介。经前期洽谈会商,达成了丰富的合作成果,共签约30个项目,投资总额约110亿元,涵盖生物医药、智能制造、跨境电商等诸多领域,包括松下家电(中国)智慧电器项目、星月沪杭科创谷项目、中肽泰德医药项目、高光制药新药研发项目等。此外,钱塘新区与浙江工商大学合作—中国(浙江)自贸学院项目、钱塘新区与浙江传媒学院合作—中国(杭州)直播电商产业教育学院项目等10个共建项目也签约落地。


来源:浙江日报    作者:记者 刘健 共享联盟钱塘新区站 夏加付    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
30个签约项目总投资超百亿 浙江自贸试验
"武林大巡游"来啦!杭州23条公交线路有
欢迎来“临”谋前程:高层次人才创新创业园
杭州高新区(滨江)“5050计划”3.0
“国际人才月”启动 余杭聘任首批“共享
男子咳嗽气急一年多竟是因为5年前这个习惯
扫一扫识别食品成分、聋哑人一个手势机器实
广东惠州打掉一批“裸聊”敲诈勒索涉恶团伙
警惕!网贷广告竟为诈骗团伙收集个人信息
过户京牌指标 女子三年结离婚28次

杭州影像


文化走亲晒幸福

“运河古邑·活力城...

杭州亚运三馆项目建...

吴山上有只“瓢羹儿...