杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
高新区(滨江)“5050计划”3.0重磅发布
2020-11-10 07:48:46杭州网

每日商报讯 在高新区(滨江)的创客们心中,“5050计划”是他们走向梦想的“最佳助力”。昨天,在“滨朋远至 江成大业”杭州高新区(滨江)十五期硅谷精英沙龙暨人才活动周启动现场,“5050计划”3.0重磅发布,这一次又有哪些新的亮点?

据统计,在“5050计划”实施的十年以来,共引进人才项目近1000个,助力12家人才企业上市,17家人才企业跻身独角兽、准独角兽行列。

此次“5050计划”新政在覆盖广度、时间跨度、资助维度等方面都加码提升。从主要面向海归和国内博士群体创业,扩大到国内有创新创业“实战”经验的硕士群体。在原有研发投入补贴的基础上,增加“5050”人才基金跟投,资本助力企业走上发展快车道。

值得一提的是,为了促进人才评价更加科学,还发布了针对“新产业、新业态、新商业”领域的人才政策,创新创业服务、创业投资类、人力资源服务类、知识产权服务类、高技能“工匠”类、互联营销类等以往未纳入人才政策扶持范围的新兴产业人才,经认定后也可享受“5050计划”、购房补贴、人才计划奖励等扶持。

活动中,中控科技集团褚健、网易丁磊、紫光集团于英涛、海康威视陈宗年等12名杰出企业家和知名院士专家学者,受聘成为人才战略专家伙伴,这些“专业伯乐”将为高新区(滨江)相才引才荐才。

更令人振奋的是,由人才战略“智库”专家推荐的项目,可免认定给予最高1500万元“5050计划”扶持。此外,配套两亿元组建“战略专家伙伴直投基金”直投专家推荐项目,加持人才项目落地发展。

另外,现场还成立了HR智库联盟,打造最具“使命感、凝聚力、生长力”的人力资源共享赋能平台,通过标杆学习、经验分享,开展前沿研究,打造热带雨林的人才发展新生态。

据悉,本次人才活动周还设立了“赛会识才”“智库研讨”“资智对接”“人才引育”四大板块,共计10个分会场活动,聚焦人才生态各个要素,为人才在高新区(滨江)的发展积蓄新势能、注入新活力。 

来源:每日商报    作者:通讯员 肖鳕桐 叶劲松 记者 严佳炜    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“武林大巡游”来啦!杭州23条公交线路有
欢迎来“临”谋前程:高层次人才创新创业园
杭州高新区(滨江)“5050计划”3.0
“国际人才月”启动 余杭聘任首批“共享
男子咳嗽气急一年多竟是因为5年前这个习惯
扫一扫识别食品成分、聋哑人一个手势机器实
杭州亚运会全部场馆将实现绿色供电
广东惠州打掉一批“裸聊”敲诈勒索涉恶团伙
警惕!网贷广告竟为诈骗团伙收集个人信息
过户京牌指标 女子三年结离婚28次

杭州影像


吴山上有只“瓢羹儿...

西湖秋韵,长三角菊...

生物链靶向治水显成...

绿藻 护清流