杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
首届世界会长大会11月27日在杭启幕
2020-11-10 07:48:46杭州网

每日商报讯 昨天下午,记者从首届世界会长大会新闻发布会上了解到,11月27-28日,首届(2020)世界会长大会暨第11届西湖公共关系论坛将在杭州召开。

本次大会以“共抗疫情 共创繁荣”为主题,由浙江省工业经济联合会、浙江省企业联合会、浙江省企业家协会、浙江经济理事会、杭州市公共协会等联合世界华商总会、欧洲商会联盟世界各地数百家商会、协会、学会、联合会共同发起。

为什么要举办世界会长大会?

据了解,受新冠肺炎疫情全球大流行影响,世界经济严重衰退,贸易和投资大幅萎缩,此次大会将整合全球行业协会、商会、学会、联合会会长等社会组织200余家,旨在打通国内国际双循环中仍存在的梗阻,应对我国在日趋复杂的国际国内环境,培育新优势,加快构建新发展格局。

届时,会有200余位来自世界各地的商协会会长、领导专家到会研讨。

“大会上,我们还将发布世界会长大会杭州宣言、大会首日封、中国营商环境百强市名单,并表彰抗疫先进会长。”首届世界会长大会组委会主席刘江介绍。

同时,刘江也透露,拟在本届大会发起成立“浙商投资全球联盟”,同时计划今后每年举办一届世界会长大会,“本届大会闭幕当天就会成立第二届大会筹备委员会。” 

来源:每日商报    作者:通讯员 姚伟 记者 范昱 实习记者 张佳韵    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“武林大巡游”来啦!杭州23条公交线路有
欢迎来“临”谋前程:高层次人才创新创业园
杭州高新区(滨江)“5050计划”3.0
“国际人才月”启动 余杭聘任首批“共享
男子咳嗽气急一年多竟是因为5年前这个习惯
扫一扫识别食品成分、聋哑人一个手势机器实
杭州亚运会全部场馆将实现绿色供电
广东惠州打掉一批“裸聊”敲诈勒索涉恶团伙
警惕!网贷广告竟为诈骗团伙收集个人信息
过户京牌指标 女子三年结离婚28次

杭州影像


吴山上有只“瓢羹儿...

西湖秋韵,长三角菊...

生物链靶向治水显成...

绿藻 护清流