杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州亚运会场馆将实现绿色供电 预计58座亚运场馆和亚运村绿电供能超5000万千瓦时
2020-11-10 07:48:45杭州网

每日商报讯 距离杭州亚运会开幕还有670天,杭州钱江世纪城亚运核心区内,继“大小莲花”体育馆之后,游泳馆也将于今年年底被“绿电”点亮。

点亮这些场馆的,其实是家门口的国网杭州供电公司。昨天,他们拿到了亚运会电力供应和保障可持续性管理体系认证证书,也是国家电网获央企首个可持续性发展管理体系认证。

这个证书有什么意义?浙江省市场监管局一级调研员徐京辉介绍说,此次国网杭州供电公司通过的ISO 20121:2012《大型活动可持续性管理体系要求及使用指南》国际标准认证,适用于大型赛事筹办期间可持续性管理体系的建设与认证。这是中国央企首个服务大型赛事可持续管理体系认证,也是继北京冬奥组委之后,国家认证认可监督管理委员会颁发的第二张可持续性管理体系认证证书。

记者从颁证仪式上获悉,国家电网将通过±800千伏特高压直流输电、源网荷储“即插即用”、能量路由、市场化碳交易等多种方式,实现第19届亚运会全部场馆用上绿色电能,这在亚运史上将是首次。

预计杭州亚运会期间,58座亚运场馆和亚运村将实现绿电供能超过5000万千瓦时,相当于减少标煤燃烧6100吨、减排二氧化碳1.52万吨。

国网杭州供电公司调度控制中心主任吴振杰介绍说,他们还提出了“绿色酒店”“绿色场馆”“绿色出行”等理念,比如未来将对酒店房间用电量进行监测并通过排名激励的方式来提升电能使用效率。而酒店可以监测到四组数据——全天能耗、实时用电功率、不同楼层及房间耗电量,一个房间的用电量越高,排名就会越靠后。

目前,该公司已全面实施包括“全部场馆绿色供能”、“300家绿色酒店推广低碳入住计划”、“200家企业开展‘电力大数据+环保’”、“建成亚运‘零碳’示范工程”以及“构建500千瓦弹性可调节负荷池”等86项服务举措。 

来源:每日商报    作者:通讯员 富岑滢 张蕾 见习记者 周雨菲    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“武林大巡游”来啦!杭州23条公交线路有
欢迎来“临”谋前程:高层次人才创新创业园
杭州高新区(滨江)“5050计划”3.0
“国际人才月”启动 余杭聘任首批“共享
男子咳嗽气急一年多竟是因为5年前这个习惯
扫一扫识别食品成分、聋哑人一个手势机器实
杭州亚运会全部场馆将实现绿色供电
广东惠州打掉一批“裸聊”敲诈勒索涉恶团伙
警惕!网贷广告竟为诈骗团伙收集个人信息
过户京牌指标 女子三年结离婚28次

杭州影像


吴山上有只“瓢羹儿...

西湖秋韵,长三角菊...

生物链靶向治水显成...

绿藻 护清流