杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
国网杭州供电公司通过国际标准认证 杭州2022年亚运会全部场馆将实现绿色供电
2020-11-10 07:28:09杭州网

都市快报

11月9日,国网杭州供电局服务亚运可持续性管理体系认证颁证仪式,在杭州亚运会组委会大楼举行。

从该仪式上获悉,为支持杭州亚运能源可持续发展,国家电网将通过±800千伏特高压直流输电、源网荷储“即插即用”、能量路由、市场化碳交易等多种方式,实现杭州2022年第19届亚运会全部场馆都将用上绿色电能,这在亚运史上将是首次。

预计杭州亚运会期间,55座亚运场馆和亚运村绿电供能将超过5000万千瓦时,相当于减少标煤燃烧6100吨,减排二氧化碳1.52万吨。

“此次国网杭州供电公司通过的ISO 20121:2012《大型活动可持续性管理体系要求及使用指南》国际标准认证,其本质属性是符合评价,是中国央企首个服务大型赛事可持续管理体系认证。国网杭州供电公司是历届亚运会首家获此认证的赛事供应商,也是继北京冬奥组委之后,国家认可委颁发的第二张可持续性管理体系认证证书。”浙江省市场监管局一级调研员徐京辉介绍说。

据悉,ISO 20121是开展赛前、赛时、赛后可持续性管理体系建设与认证。自伦敦2012年奥运会开始,国际奥委会明确要求奥林匹克相关活动必须通过ISO 20121认证。

作为联合国可持续发展目标先锋企业,国网杭州供电公司立足建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业“先行示范窗口”,以多元融合高弹性电网为主阵地,围绕2022年第19届亚运会“绿色、智能、节俭、文明”定位,把可持续性作为核心理念和基础性原则,在亚运会赛前、赛时、赛后各阶段提供电力供应、保障与服务的过程中,促进环境、社会、经济的可持续发展。

目前,该公司已全面实施包括“全部场馆绿色供能”、“300家绿色酒店推广低碳入住计划”、“200家企业开展‘电力大数据+环保’”、“建成亚运‘零碳’示范工程”以及“构建500千瓦弹性可调节负荷池”等86项服务举措,以可持续能源保障“为美好生活充电、为美丽中国赋能”。


来源:    作者:培训生 俞婷莉 通讯员 富岑滢 张蕾    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“武林大巡游”来啦!巡游期间杭州23条公
欢迎来“临”谋前程:高层次人才创新创业园
杭州高新区(滨江)“5050计划”3.0
“国际人才月”启动 余杭聘任首批“共享
男子咳嗽气急一年多竟是因为五年前的这个习
扫一扫识别食品成分、聋哑人一个手势机器实
杭州亚运会全部场馆将实现绿色供电 国家电
王书金案重审背后:与聂树斌案无关
在东莞被保安杀害的纪委干部 获追授省级荣
厦门海沧大桥下发生山火 救援人员已到现场

杭州影像


吴山上有只“瓢羹儿...

西湖秋韵,长三角菊...

生物链靶向治水显成...

绿藻 护清流