杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
阿克苏市“最美人物”来杭交流
2020-11-10 07:31:20杭州网

杭州日报讯 昨日,阿克苏市组织部分“最美人物”等来杭开展交流活动。在为期5天的活动中,杭州·阿克苏两地“最美人物”将围绕“最美相融·携手追梦”主题宣讲最美风尚,考察文明城市创建和新时代文明实践中心建设工作,并就“最美”帮扶协作项目落地等进行深入对接。

开展两地“最美人物”交流互访、“最美”精神宣讲等活动,是文化润疆工程的一个重要载体。今年10月,杭阿两地签署“最美相融·携手追梦”文化润疆交流活动合作备忘录,进一步加强精神文明交流合作,为阿克苏提供公益性教育帮扶、职业技能培训、医疗卫生帮扶、农产品扶贫销售等志愿服务,策划开展结合实际、各具特色的文化润疆活动。“最美阿克苏人”到杭州访问交流,也将撒下颗颗美好的种子,浇灌民族团结之花常开长盛。“这次来杭,通过学习更多先进经验,带动更多维吾尔族同胞奔小康,感到非常激动和期待。”阿克苏市全国民族团结进步模范、“最美支边人物”陈耀平在交流活动座谈会上说。

“杭阿‘最美人物’真诚、真心、真情地走访交流,发挥出模范表率作用,带动和促进了杭阿两地人民像石榴籽一样紧紧地抱在一起,为文化润疆作出了贡献。”杭州市委宣传部(文明办)负责人表示,下一步,杭州将认真贯彻落实中央第三次新疆工作座谈会和党的十九届五中全会精神,以杭阿两地“最美”交流为依托,突出“因时制宜”“因需制宜”“因势制宜”,促进广泛交流、全面交往、深度交融,带动杭州各界更广泛地参与到援建阿克苏工作中来,特别是在助力脱贫攻坚、加强疫情防控等方面持续精准发力,打造独具特色的加强新时代精神文明建设和促进公民道德素质提升的援建品牌。

来源:杭州日报    作者:记者 徐墉    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“武林大巡游”来啦!杭州23条公交线路有
欢迎来“临”谋前程:高层次人才创新创业园
杭州高新区(滨江)“5050计划”3.0
“国际人才月”启动 余杭聘任首批“共享
男子咳嗽气急一年多竟是因为5年前这个习惯
扫一扫识别食品成分、聋哑人一个手势机器实
杭州亚运会全部场馆将实现绿色供电 国家电
王书金案重审背后:与聂树斌案无关
在东莞被保安杀害的纪委干部 获追授省级荣
厦门海沧大桥下发生山火 救援人员已到现场

杭州影像


吴山上有只“瓢羹儿...

西湖秋韵,长三角菊...

生物链靶向治水显成...

绿藻 护清流