杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州地铁8号线一期工程实现“洞通”
2020-11-09 07:57:02杭州网

大江东片区去下沙片区

最快只需4分钟

近年来,随着一个个大项目在钱塘新区落户,再加上配套设施逐渐完善,越来越多的人选择在钱塘新区大江东和下沙片区上班和生活。往返于大江东和下沙片区,大车小车都得从江东大桥上过,这座桥“压力”不小。

10月28日上午,杭州艮山东路过江隧道工程现场,“钱塘先锋号”和 “钱塘吉祥号”两台直径15.06米盾构机徐徐启动,开始穿越钱塘江,向着下沙12号大街起航,始发掘进。这也是浙江省市政工程直径最大的盾构隧道。

这条隧道,属于钱塘快速路的一部分。在杭州市“四纵五横”快速路网系统中,位于城市最中心的“一横”,西起绕城西线留下互通,东至头蓬快速路,全长48公里。

隧道建成后,将会和地铁8号线一样,成为大江东片区的重要通行道路。将缓解江东大桥交通压力,从钱塘新区大江东片区到下沙片区,最快只需4分钟,为市民出行提供新的选择。

来源:都市快报    作者:记者 岳雁 通讯员 丁岚 制图 高薇    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
数字健康 科学防疫 2020世界健康大会
22名院士"落户"桐庐 富春江畔有了个"
万名小记者走读大浙江 云上共聚浙江小记者
开票当日火速售罄 意大利电影文化周8部大
消失在监控下的男孩   6小时 92个探
我国十年间累计器官捐献志愿登记达251万
地铁6号线最新进展!东站地下五层站顺利封
辽宁铁岭发生持刀砍人案 起因系过路发生擦
警方通报:菜鸟驿站与青岛工学院人员有纠纷
男子报警11次还威胁110:弄死你们警察

杭州影像


吴山上有只“瓢羹儿...

西湖秋韵,长三角菊...

生物链靶向治水显成...

绿藻 护清流
11月8日,随着新湾路站出入段线左线盾构机破土而出,杭州地铁8号线一期工程全线实现“洞通”。建成后,大江东片区去下沙片区最快只需4分钟。