杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
地铁8号线一期 工程实现“洞通”
2020-11-09 07:08:56杭州网

杭州日报讯 随着新湾路站出入段线左线盾构机破土而出,杭州地铁8号线一期工程全线于昨日实现“洞通”。

杭州地铁8号线为2022年杭州亚运会重点配套工程,起于1号线换乘的文海南路站,终点为新湾路站,共设车站8座,其中换乘站2座,全部为地下线,全长17.1公里,计划2021年建成。

杭州地铁8号线途经地段地质结构复杂,市地铁集团在施工过程中克服了近距离下穿超高压油气管线群、长距离穿越钱塘江、浅覆土下穿苏绍高速等多个施工难点,在各方积极努力下,杭州地铁8号线成功穿越钱塘江2800余米,这创造了杭州地铁最长穿江纪录,在全国也是罕见。

此次地铁8号线一期工程全线贯通,标志着该线路全面进入轨道铺设、机电安装及装修阶段。地铁8号线一期工程建成后,将串起下沙、河庄、义蓬、新湾等区域,实现了钱塘新区与主城区的有效连接,助力杭州市拥江发展战略的落地实施,为2022年杭州亚运会提供重要出行保障。

来源:杭州日报    作者:记者 葛晓路 史俊杰 通讯员 黄高亮 丁岚 朱英梅    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
数字健康 科学防疫 2020世界健康大会
22名院士集体“落户”成为桐庐“村民”
万名小记者走读大浙江 云上共聚浙江小记者
开票当日火速售罄 意大利电影文化周8部大
消失在监控下的男孩   6小时 92个探
我国十年间累计器官捐献志愿登记达251万
地铁6号线最新进展!东站地下五层站顺利封
最嚣张醉驾!路口连转16圈后他下车打拳
青岛一高校称受黑恶势力干扰快递无法进校
江西一搅拌厂工人被“沙土”活埋身亡?官方

杭州影像


吴山上有只“瓢羹儿...

西湖秋韵,长三角菊...

生物链靶向治水显成...

绿藻 护清流