杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
“中国城市学年会·2020”昨开幕 聚焦探索城市治理现代化的“重要窗口”
2020-11-09 07:08:23杭州网

杭州日报讯 昨日上午,由杭州国际城市学研究中心(浙江省城市治理研究中心)主办的“中国城市学年会·2020”、第五届“两宋论坛”开幕式暨城市学高层论坛在杭举行。本次年会以“人民城市人民建,人民城市为人民”为主题,致力于打造中国城市学界的年度性盛会。

会上,各界专家聚焦探索城市治理现代化的“重要窗口”,从各自深耕的领域发表主旨演讲。

北京师范大学原校长钟秉林指出,建设高质量教育体系要紧扣“五唯”问题,坚决扭转不科学的教育评价导向;要围绕“党委和政府、学校、教师、学生、用人单位”五大评价对象,增强基础教育改革的系统性;要推进“结果评价、过程评价、增值评价、综合评价”,增强教育评价改革的整体性;要鼓励多元参与,增强教育评价改革的协同性。

人民满意的教育是美好生活的应有之意,是落实新发展理念的要求,文化遗产保护对于城市发展同样有着不可低估的能量。故宫博物院原院长、中国文物学会会长单霁翔认为,文化遗产保护不是政府的专利,不是文物部门的专利,它是亿万民众共同的事业。杭州在文化遗产保护过程中,坚定不移地从西湖时代走向钱塘江时代,实现了梁思成先生说的“保护老城、兴建新城”,可以称之为城市典范。

与会专家学者还分别从城市的指向、国家数字贸易发展、城市学学科的建立与发展及尊重城市发展规律、构筑城市“数字防疫系统”等方面发表主旨分享、肯定杭州经验。

开幕式上还先后举行了“天元公学”开校揭牌、“钱学森路”命名启用、天元世界教育博物馆揭牌、杭州图书馆教育分馆揭牌、“城市书房”揭牌、杭州城研中心与浙江省现代金融学会签约、杭州城市学研究会与中国李大钊研究会签约、杭州城市学研究理事会顾问聘任等仪式,并为第十届“钱学森城市学金奖”、第十届“西湖城市学金奖”、第五届“两宋论坛”优秀研究成果颁奖。

来源:杭州日报    作者:记者 丁姿伊 通讯员 商文芳    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
数字健康 科学防疫 2020世界健康大会
22名院士集体“落户”成为桐庐“村民”
万名小记者走读大浙江 云上共聚浙江小记者
开票当日火速售罄 意大利电影文化周8部大
消失在监控下的男孩   6小时 92个探
我国十年间累计器官捐献志愿登记达251万
地铁6号线最新进展!东站地下五层站顺利封
最嚣张醉驾!路口连转16圈后他下车打拳
青岛一高校称受黑恶势力干扰快递无法进校
江西一搅拌厂工人被“沙土”活埋身亡?官方

杭州影像


吴山上有只“瓢羹儿...

西湖秋韵,长三角菊...

生物链靶向治水显成...

绿藻 护清流