杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
总投资300亿元 杭州新地标来了 江河汇项目昨日开工奠基
2020-11-09 07:08:06杭州网

杭州日报讯 江河汇聚,奔流不息。昨天上午,杭州市迄今最大的外资项目——杭州江河汇项目正式开工奠基,项目总投资约300亿元。

江河汇综合体项目位于钱江新城二期区域,将依托钱塘江、大运河两大世界级水体,构建集商务商业、城市旅游、世界级总部办公等多功能为一体的综合体航母,将打造成为杭州城市国际化的新地标。此次开工奠基,也是江干深入贯彻长三角一体化国家战略,不断提升“湾区之芯”首位度,落实推进“拥江发展”行动的重要一步。

据介绍,江河汇项目因为大运河分成汇东汇西两个板块,其中汇东主要是商场,汇西考虑做一个开放式街区,两个商业部分通过一条很漂亮的吊桥连起来。

值得一提的是,这条吊桥在设计时,借鉴了杭州美丽的丝绸元素,极具艺术感。整个城市综合体预计2024年建成启用。

聚焦“双引擎”驱动战略,围绕年度经济目标不放松,今年江干抗住了疫情的“压力测试”,推动全区投资促进工作逆势上扬——1-9月,全区招引亿元以上产业项目44个,总投资224.2亿元。在全市赛马榜单上,实际利用外资全市排名第二。

江干区有关领导在接受采访时表示,江河汇项目代表了世界级高端商业开发水平,为江干的整体商业国际化提升起了表率,发挥“头雁效应”,未来这个龙头项目也必将和城市整体结合,带动整个钱江新城核心区、城东新城、钱塘智慧城等更具国际化、高规格、高标准的发展,展现京杭大运河终点的文化地标主题特色,以及杭州“拥江发展”行动中独特韵味别样精彩的世界级滨水区域城市风貌,成为城市发展中可供借鉴的新示范样板。

来源:杭州日报    作者:记者 孙钥 通讯员 朱颖 李凌婧    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
数字健康 科学防疫 2020世界健康大会
22名院士"落户"桐庐 富春江畔有了个"
万名小记者走读大浙江 云上共聚浙江小记者
开票当日火速售罄 意大利电影文化周8部大
消失在监控下的男孩   6小时 92个探
我国十年间累计器官捐献志愿登记达251万
地铁6号线最新进展!东站地下五层站顺利封
最嚣张醉驾!路口连转16圈后他下车打拳
青岛一高校称受黑恶势力干扰快递无法进校
江西一搅拌厂工人被“沙土”活埋身亡?官方

杭州影像


吴山上有只“瓢羹儿...

西湖秋韵,长三角菊...

生物链靶向治水显成...

绿藻 护清流
江河汇聚,奔流不息。昨天上午,杭州市迄今最大的外资项目——杭州江河汇项目正式开工奠基,项目总投资约300亿元。