杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州地铁8号线一期全线“洞通”!何时建成?
2020-11-08 11:23:49杭州网

杭州发布

今天,随着新湾路站出入段线左线盾构机破土而出,杭州地铁8号线一期工程全线实现“洞通”。

计划于2021年建成

杭州地铁8号线一期为2022年杭州亚运会重点配套工程,起于1号线换乘的文海南路站,终点为新湾路站,共设车站8座,其中换乘站2座,全部为地下线,全长17.1公里,计划2021年建成。

串起下沙、河庄、义蓬、新湾等区域

进场管片卸车

杭州地铁8号线一期途经地段地质结构复杂,施工过程中克服了近距离下穿超高压油气管线群、长距离穿越钱塘江、浅覆土下穿苏绍高速等多个施工难点。在各方积极努力下,杭州地铁8号线一期成功穿越2800余米钱塘江,这也创造了杭州地铁最长穿江纪录。

隧道内管片卸车吊运

成型隧道

此次地铁8号线一期全线贯通,标志着该线路全面进入轨道铺设、机电安装及装修阶段。地铁8号线一期工程建成后,将串起下沙、河庄、义蓬、新湾等区域,实现钱塘新区与主城区的有效连接,助力杭州市拥江发展战略的落地实施,为2022年杭州亚运会提供重要出行保障。

来源:杭州发布    作者:资料/市地铁集团、钱塘新区重大办    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
2020杭州国际人才交流与项目合作大会盛
杭州优秀传统文化丛书分享会|高粱:形短神
全国首个人力资源服务业发展白皮书在杭州发
33万个岗位 9万余家企业等你来!长三角
2800米最长穿钱塘江记录 杭州地铁8号
​体育承载梦想,爱心传递希望!“@202
杭州公交507H路西湖环线开通 一路皆风
“有味道”的线索 男子盗窃金饰因脚臭被发
艺考能“保过”?85名美术生被骗超900
北京大兴一白色轿车撞伤老人逃逸 正寻目击

杭州影像


吴山上有只“瓢羹儿...

西湖秋韵,长三角菊...

生物链靶向治水显成...

绿藻 护清流
杭州地铁8号线一期为2022年杭州亚运会重点配套工程,起于1号线换乘的文海南路站,终点为新湾路站,计划2021年建成。