杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
第三届进博会浙江专场新闻发布会在上海举行
2020-11-08 06:43:10杭州网

主动承接溢出效应 全面扩大对外开放

杭州日报讯 记者从昨天召开的第三届进博会浙江专场新闻发布会上获悉,浙江交易团今年继续深化“十百千万”工程,丰富特色活动载体,推动国际合作持续深入,进一步扩大进口采购规模。

据了解,在第二届进博会上,浙江意向成交位居全国前列,且经过一年的务实推进,落地成果丰硕。其中,去年浙江签订的进口意向整体履约率已超90%,带动今年前三季度全省进口6286亿元,增长12.1%,高于全国12.7个百分点;签约的26个外资项目已落地25个,落地率达95%。一笔笔订单的履约、一个个大项目的推进,成为浙江借力进博会平台开放市场、分享机遇、开展国际合作的范本。

首届进博会上,浙江推出了以“组织10场进口专场采购会,100家进口平台企业,1000家重点进口企业,10000家采购商”为内容的“十百千万”工程。今年浙江交易团继续深化和丰富“十百千万”工程,呈现出新亮点,取得了新成效。

据介绍,此次浙江共组织了1.46万家采购商、4.1万人参与本届进博会采购,在进口成交规模持续扩大的同时,还促成了一系列战略合作,将有效助力深化国际合作、推动产业转型升级,更好满足群众日益增长的美好生活需求。如举办了防疫医疗物资国际合作签约活动,推动我省企业与3M公司、GE医疗等全球知名医疗企业建立长期战略合作关系,为公共卫生防疫提供强大的医疗物资供应保障。

此外,进博会期间浙江交易团共举办人文交流、国际合作、进口采购、投资促进和消费促进5大类共计43场配套活动,比上届增加了17场。 “灵动浙江”主题展区展现了浙江综合形象、40余个非遗和老字号精品、杭州湖滨步行街等,多角度呈现浙江鲜明的文化特色。

值得一提的是,作为全国首个明确扩展区域的自贸试验区,浙江自贸试验区四大片区全域参与本届进博会,积极融入和抓住进博会催生的进出口与展览展示机遇,鼓励区内产业与国外参展主体深度对接,加速引进国外先进技术和设备,开展高质量国际合作。其中,杭州片区利用进博会,加强与上海自贸区及临港新片区的联动,推动数字贸易、数字产业、数字金融、数字物流、数字治理等方面的合作交流。

“接下来,我们将通过加强省内进口平台、开放平台与进博会的交流,加强数字贸易领域与进博会的对接,进一步承接进博会的溢出效应,提高参与实效,深度融入长三角一体化国家战略,干在实处、走在前列、勇立潮头,奋力打造‘重要窗口’。”省商务厅相关负责人表示。

来源:杭州日报    作者:记者 王莉莉 通讯员 钟欢欢 王聪    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
​体育承载梦想,爱心传递希望!“@202
杭州公交507H路西湖环线开通 一路皆风
“网紫”又有大动作:计划5年孵化万名,杭
浙大学者提出靶向治疗急性肾损伤新方案
浙江图书馆纪念建馆一百二十周年 文献展多
2020西溪国际艺术节开幕 到西溪来一场
11月7日,新一批廉租房选房活动开始!这
男子街头爬行哭诉女友遇害 警方通报详情
上海浦东一老赖被供应商杀了?警方:假的
哈尔滨一小区发生疑似气体中毒情况 1人死

杭州影像


吴山上有只“瓢羹儿...

西湖秋韵,长三角菊...

生物链靶向治水显成...

绿藻 护清流