杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
第二届长三角卫生健康人才创新发展大会在杭举行
2020-11-08 06:43:10杭州网

助力打造生命健康科创高地

杭州日报讯 为深入贯彻实施“健康中国”战略,加快推动形成长三角一体化卫生人才与医疗健康事业发展新格局,助力我省打造“医学高峰”和生命健康科创高地,昨日,第二届长三角卫生健康人才创新发展大会在杭举行。

2019年我省启动了“医学高峰”行动计划,旨在通过启动重点建设项目、重大科研平台,引进拔尖医学人才和团队,积极推动关键技术创新,加快医学科研成果转化,提升重大疾病和疑难疾病的诊疗水平,增加区域优质医疗服务的供给。“医学高峰”建设的关键是人才队伍建设,在此次大会上,国科大附属肿瘤医院、浙江医院、省立同德医院、浙大儿院、杭州市第七人民医院等五家单位的7个高端人才引进项目进行了现场签约。

另外,上海交通大学附属新华医院和杭州市儿童医院双方签署战略合作协议,同时,浙江省人民医院与浙江工业大学合作共建“医工融合创新研究院”在会上揭牌。未来,双方将共同推进医工信结合,合力推动优秀科技成果转移转化。

此外,本届招聘会还首次开通了“线上引才直播宣介会”,全国各地的求职者可以在直播互动区与招聘单位实时互动。

来源:杭州日报    作者:记者 柯静 通讯员 陈荣发 马雅慧    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
​体育承载梦想,爱心传递希望!“@202
杭州公交507H路西湖环线开通 一路皆风
“网紫”又有大动作:计划5年孵化万名,杭
浙大学者提出靶向治疗急性肾损伤新方案
浙江图书馆纪念建馆一百二十周年 文献展多
2020西溪国际艺术节开幕 到西溪来一场
11月7日,新一批廉租房选房活动开始!这
男子街头爬行哭诉女友遇害 警方通报详情
上海浦东一老赖被供应商杀了?警方:假的
哈尔滨一小区发生疑似气体中毒情况 1人死

杭州影像


吴山上有只“瓢羹儿...

西湖秋韵,长三角菊...

生物链靶向治水显成...

绿藻 护清流