杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
“绿色直播间”创建活动启动
2020-11-07 10:43:10杭州网

浙江日报杭州11月6日讯 (记者王世琪通讯员沈雁)规范电商直播,浙江在行动。11月6日,记者从全省网络电商平台治理会议上获悉,为鼓励和促进直播电商健康有序发展,浙江将在全省范围内,围绕开设直播间带货的电商平台、直播平台、MCN机构以及主播等主体,启动开展“绿色直播间”创建活动。

“绿色直播间”要求电商平台对入驻商家、主播或者有关机构提交的真实身份或资质证明等信息,登记并建立档案。要求商家提供和公示真实有效的主体身份、联系方式、相关行政许可等信息。要求主播提供真实有效的个人身份、联系方式等信息,维护和落实直播间实名制,保证发布信息真实、合法,不得对商品和服务进行虚假宣传,欺骗、误导消费者,应当履行作出的承诺以及商家的约定,保障和维护消费者合法权益。有关直播数据应当真实,不得采取任何形式对流量等数据造假,不得采取虚假购买和事后退货等方式骗取商家的佣金。

要求MCN机构建立健全与主播的合同签约、管理、培训以及内部管理制度。加强对直播内容事前规范、事中审核、违规行为事后及时处置。严格履行与主播、平台等的合作协议,自觉抵制数据造假或作弊、侵犯他人权益、泄露他人信息等违法行为。

来源:​浙江日报    作者:记者 王世琪 通讯员 沈雁    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
2020年杭州首场“公述民评”面对面问政
钱塘新区中小学生运动会“开跑” 打响“
杭州新闻界庆祝第21个中国记者节,最新表
企业抵押生猪获贷300万 杭州首笔“生物
富春诗意与数字化的碰撞桐庐县桐君街道全力
天猫双11第二波即将开启 大额券、5折券
共建亚运城市 共享亚运红利 杭州亚运会新
上海浦东一老赖被供应商杀了?警方:假的
哈尔滨一小区发生疑似气体中毒情况 1人死
海南警方悬赏30万!看到这3个人请立即报

杭州影像


吴山上有只“瓢羹儿...

西湖秋韵,长三角菊...

生物链靶向治水显成...

绿藻 护清流