杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
“世界看见·诗画浙江”海外推广文旅金名片展示周在杭开幕
2020-11-07 10:43:10杭州网

浙江日报杭州11月6日讯 (记者陆遥)11月6日,由省政府新闻办公室、省文化和旅游厅主办,省文化艺术交流促进会协办的“世界看见·诗画浙江”海外推广文旅金名片展示周在杭州创意设计中心C-BOX展馆开幕。活动吸引近百名来自51个国家的驻华使节和外国友人,以及20多名浙江艺术大师与非遗技艺传承人代表参加。

诗画浙江,文韵绵长。长期以来,浙江一直以开放的姿态持续推进与世界各国在文化和旅游领域全方位、多层次、立体式、综合性的交流,与各国之间的合作也愈发紧密。本次展示周是浙江在特殊时期推进各国文化交流与互鉴的努力和尝试,力图通过现代时尚、国际化、科技化的创意手法,将浙江的山水人文精粹展示给世界,让浙江风姿与国际艺术美美与共。

近年来,得益于文旅对外交流合作的深度耕耘,文化浙江、诗画浙江在国内外的知名度和影响力与日俱增。在全球人文交流日趋广泛深入的大背景下,举办浙江文旅金名片线上线下展示周,旨在让更多海内外民众了解浙江、关注浙江、热爱浙江。

据介绍,此次展览时间为11月6日至13日,分为“山水和章”“艺林芳华”“浙里繁花”“四海和芳”“陌上花开”五大主题展区,并设置多个主题日,通过艺术品展览、艺术大师现场讲解及互动、实验艺术空间与艺术表演等多种互动形式向世界展示更有深度、更具特色的浙江风姿。

来源:浙江日报    作者:记者 陆遥    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
2020年杭州首场“公述民评”面对面问政
钱塘新区中小学生运动会“开跑” 打响“
杭州新闻界庆祝第21个中国记者节,最新表
企业抵押生猪获贷300万 杭州首笔“生物
富春诗意与数字化的碰撞桐庐县桐君街道全力
天猫双11第二波即将开启 大额券、5折券
共建亚运城市 共享亚运红利 杭州亚运会新
上海浦东一老赖被供应商杀了?警方:假的
哈尔滨一小区发生疑似气体中毒情况 1人死
海南警方悬赏30万!看到这3个人请立即报

杭州影像


吴山上有只“瓢羹儿...

西湖秋韵,长三角菊...

生物链靶向治水显成...

绿藻 护清流