杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州亚运会新闻发布会亮相进博会
2020-11-07 10:43:09杭州网

浙江日报上海11月6日电 (记者方臻子通讯员唐川阁)11月6日上午,杭州2022年第19届亚运会新闻发布会在上海进博会举行。杭州亚组委首次借助进博会这一国际化平台,向全球介绍杭州亚运会的总体筹办情况、后续重点工作开展计划以及杭州亚运会市场开发工作情况。

据介绍,杭州亚运会设置了40个亚运竞赛项目,包括31个奥运项目和9个非奥运项目。杭州与宁波、温州、金华、绍兴、湖州5个杭外办赛城市的场馆设施建设稳步推进,在全省范围内确定了比赛场馆及设施58个,其中比赛场馆共有53个,亚运村1个、亚运分村4个。目前,场馆建设整体进展良好。在往届45个参赛国家和地区的基础上,首次加入大洋洲国家(地区),数量达到63个国家和地区,预计参赛运动员1万余名。近日,杭州还征集确定了票务的主运商,计划于2021年正式对外销售门票。

据介绍,杭州亚运会将全面突出“智能亚运”特色,形成“智能亚运”应用场景选编,围绕亚运参与者“票、食、住、行、游、购”六方面,整合数字城市18种场景,打造“智能亚运一站通”一站式观赛平台。

发布会还透露了杭州亚运会市场开发计划进展。11月5日,杭州亚运会官方保险服务合作伙伴签约发布会在进博会举行,太平洋保险成为杭州亚运会第9家最高层级赞助企业。此前,杭州亚组委先后与吉利集团、中国电信和中国移动、中国工商银行、长龙航空、阿里巴巴、蚂蚁金服、三六一度(中国)等企业签约,协议赞助总额超过30亿元。截至目前,杭州亚运会已确定17个类别24家赞助企业,另有7个类别正在征集推进中。

来源:浙江日报    作者:记者 方臻子 通讯员 唐川阁    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
2020年杭州首场“公述民评”面对面问政
钱塘新区中小学生运动会“开跑” 打响“
杭州新闻界庆祝第21个中国记者节,最新表
企业抵押生猪获贷300万 杭州首笔“生物
富春诗意与数字化的碰撞桐庐县桐君街道全力
天猫双11第二波即将开启 大额券、5折券
共建亚运城市 共享亚运红利 杭州亚运会新
上海浦东一老赖被供应商杀了?警方:假的
哈尔滨一小区发生疑似气体中毒情况 1人死
海南警方悬赏30万!看到这3个人请立即报

杭州影像


吴山上有只“瓢羹儿...

西湖秋韵,长三角菊...

生物链靶向治水显成...

绿藻 护清流