杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
走进虚拟与现实交汇的世界 2020西溪国际艺术节昨日启动
2020-11-07 09:31:11杭州网

每日商报讯 昨天下午,2020西溪国际艺术节开幕暨“如流·AR空空游”展览启动,与往年不同的是,今年西溪艺术节一共分为“演”、“游”、“味”三个板块。

其中,“如流·AR空空游”展览作为本次艺术节的重头戏,格外引人关注,这究竟是一个什么样的展览呢?

据西溪天堂艺术中心负责人戴宁歆介绍,“空空游”是个名副其实的“无人展览”。市民游客只需下载一个手机应用APP“AR·空空游”,在园区内找到相应的打卡点,动动手指就能让实景叠加虚拟特效,置身其中,眼前熟悉的世界会呈现出非同一般的绮幻色彩。

近26公顷的西溪天堂园区都被打造成了或梦幻或潮流的打卡胜地,展览点位遍布园区内各个酒店及公共空间。浩瀚星空、电波森林、意想不到的神奇生物在此汇聚,像是自带仙气儿的画中场景,为本就美丽的自然风光增添了科技野趣。

以AR场景“子非鱼”和“明灯三千”为例,市民游客只需要将手机摄像头对准屏幕提示的标志性建筑,立即就能解锁全新场景。

也许上一秒看见的还是现世鼎沸人声,突然时间倒转,仿佛回到古老神秘的朝代,还能许下心愿点亮祈福的天灯。转过身去,又能看见大鱼在池中跳跃,穿过赛博朋克风的雕栏画栋游走到你的身边。

需要注意的是,“如流·游”AR展一共分为主题展和临展两个部分,主题展会在西溪天堂长期举行,而临展则从11月8日起展出至2020年12月31日,同时,观展需要一定费用。 

来源:每日商报    作者:通讯员 罗夏 见习记者 周雨菲    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
2020年杭州首场“公述民评”面对面问政
钱塘新区中小学生运动会“开跑” 打响“
杭州新闻界庆祝第21个中国记者节,最新表
企业抵押生猪获贷300万 杭州首笔“生物
富春诗意与数字化的碰撞桐庐县桐君街道全力
天猫双11第二波即将开启 大额券、5折券
共建亚运城市 共享亚运红利 杭州亚运会新
上海浦东一老赖被供应商杀了?警方:假的
哈尔滨一小区发生疑似气体中毒情况 1人死
海南警方悬赏30万!看到这3个人请立即报

杭州影像


吴山上有只“瓢羹儿...

西湖秋韵,长三角菊...

生物链靶向治水显成...

绿藻 护清流