杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州地铁1号线三期、6号线一期年底建成运营
2020-10-27 08:19:39杭州网

萧山日报讯 记者自萧山地铁建设服务中心了解到,目前我区正在建设的5条轨道交通中,地铁1号线三期、地铁6号线一期将于今年年底建成并开通运营。

地铁1号线三期工程西起下沙江滨站,终于萧山国际机场站,萧山段全长约9.6公里,共设杭州大会展中心站、港城大道站、南阳站、向阳路站、萧山国际机场站5座车站。其中,在萧山国际机场站与地铁7号线及机场快线实现换乘。

作为杭州市首条通往机场的地铁线路,地铁1号线三期建成后,将机场与萧山、杭州城区相连,成为百姓出行机场最为便捷的交通方式之一,并与杭州东站、城站、杭州客运中心等多个交通枢纽相连,实现航空、高铁、长途汽车等无缝换乘。“目前地铁1号线三期正在进行车站机电安装、装修及出入口等附属结构施工,全线将在今年年底建成并开通运营。”萧山地铁建设服务中心相关负责人表示。

地铁6号线萧山境内线路长度约5.34公里,共设博览中心站、钱江世纪城站、丰北站、亚运村站4座车站,一期将开通运营博览中心站、钱江世纪城站,并在钱江世纪城站与地铁2号线换乘。该地铁线路连接亚运主场馆和亚运村,串起西湖区、滨江区、萧山区等多个区域,将与杭富线进行贯通运营。

在“22688”交通大会战中,萧山共要建成区域范围内6条轨道线路:地铁5号线、地铁6号线、地铁1号线三期、地铁7号线、杭绍城际铁路、机场轨道快线,合计里程约85.6公里。其中地铁5号线已于今年4月23日开通运营,7号线和杭绍城际铁路明年可以全线开通营运,机场轨道快线萧山段已全面开工建设,计划将在亚运会前建成。

来源:萧山日报    作者:记者 黄婷 通讯员 吴向眉    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
罕萨小城的致富路
国际观察 | 美国选举:一场金钱与政治勾
外国人眼中的小康|我去深山看奶奶
世界卫生峰会在德国开幕 国际组织呼吁国际
安东尼·福奇:美国民众广泛接种疫苗要等到
福奇:将经济重启与新冠疫情防控措施割裂的
联合国闹“钱荒”世界第一经济大国美国为何
男子跟团免费游被强制购房?官方:系自愿购
1小时连续拨打110多达39次 一男子被
侵犯《西虹市首富》等电影著作权 8人获刑

杭州影像


钱塘江新建大桥钢桁...

杭州即将迎来“二绕...

柿子熟了

那个玩雪人红遍全网...