杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州交警发布通告:“绿色停车位”超时将罚款150元,甚至拖车
2020-10-27 08:10:43杭州网

都市快报

为缓解市区停车难的问题,从今年开始,杭州交警陆续在市区推出了一些“绿色泊位”。这些车位可以免费停车20-30分钟,一旦超时,就属违停。

杭州交警昨晚发布《关于“绿色停车位”使用管理有关事项的通告》,市区“绿色停车位”一旦超时将罚款150元,甚至还会拖车。

通告说,为缓解中心城区临时停车难问题,满足市民短时停车需求,提高路内停车位的周转率和利用率,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第39条之规定,公安机关交通管理部门于10月25日起正式在全市部分道路推出限时长“绿色停车位”,并通告了有关“绿色停车位”使用和管理事项。

停车服务对象:“绿色停车位”主要设在农贸市场(菜场)、公厕、快餐店(小吃店)、便利超市、药店等短时停车需求大、停车资源紧缺场所的周边道路,以满足市民生活、办事、购物等短时停车需求。

停车时间规定:“绿色停车位”系限时长路内停车位,属短时免费停车泊位,是稀缺的道路公共停车资源。为提高车位周转率和利用率,分为限时20分钟和限时30分钟,并设置有专门的绿色停车车位框和限时停车标志。

停车管理规定:机动车驾驶人应自觉按照“绿色停车位”现场交通标志标线指示,按照规定时间、方向,在车位内停车,停车时间不能超过标志所示时间,不能非法占用。对违反规定的,将通过拍照取证形式,依照道路交通安全法及其相关法律法规规定,依法予以150元处罚,直至车辆拖移;任何单位和个人擅自占用停车位的,由公安机关交通管理部门责令限期改正,并依法处罚。


来源:都市快报    作者:通讯员 杭交宣    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
罕萨小城的致富路
国际观察 | 美国选举:一场金钱与政治勾
外国人眼中的小康|我去深山看奶奶
世界卫生峰会在德国开幕 国际组织呼吁国际
安东尼·福奇:美国民众广泛接种疫苗要等到
福奇:将经济重启与新冠疫情防控措施割裂的
联合国闹“钱荒”世界第一经济大国美国为何
男子跟团免费游被强制购房?官方:系自愿购
1小时连续拨打110多达39次 一男子被
侵犯《西虹市首富》等电影著作权 8人获刑

杭州影像


杭州即将迎来“二绕...

柿子熟了

那个玩雪人红遍全网...

千鹤妇女精神教育基...
杭州交警昨晚发布《关于“绿色停车位”使用管理有关事项的通告》,市区“绿色停车位”一旦超时将罚款150元,甚至还会拖车。