杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
全球私募基金西湖峰会将在杭州举行
2020-10-27 08:07:01杭州网

私募界的巨头们将齐聚国博中心展开“头脑风暴”

都市快报

高毅资产、淡水泉投资、景林资产、重阳投资、保银投资……最近,上市公司2020年三季度报披露,多家百亿私募的持仓浮出水面。

昨天下午,第六届(2020)全球私募基金西湖峰会新闻发布会在上城区召开。10月30日至31日,西湖峰会将于杭州举行,这些私募界的巨头们将齐聚杭州国际博览中心,开展一年一度的“头脑风暴”。

今年的西湖峰会将以“‘双循环’促创新:私募基金的新发展格局”为主题,探讨私募基金行业在当今形势下的责任与机会,并结合“2020杭州·上城高层次人才交流与项目合作大会”、“第四届世界杭商大会上城论坛”同期举办。

世界头号对冲基金受邀演讲 峰会将发布三项重要成果

自2015年首届以来,“全球私募基金西湖峰会”已经连续举办五届,在全球化背景下打造了一个专业化、精品化、国际化的高端资本对话平台,成为中国最具国际影响力的私募基金行业盛会。

每一年,私募大咖们都会不远万里,从世界各地赶到杭州,今年也不例外。

在本次峰会的受邀演讲机构中,既有百亿私募持仓重阳投资等行业翘楚,也有世界头号对冲基金美国桥水基金等“重量级”企业。再等几天,约百余名全球资产管理和私募基金行业精英,将在国博中心展开激烈的思想碰撞。

今年,西湖峰会上将发布三项重要成果:深交所浙江基地揭牌、玉皇山南基金小镇五年人才集聚展示、未来社区杭商之家授牌。

与以往不同的是,为了符合疫情防控要求,本届西湖峰会将采用线上线下相结合的方式举办。为便于和境外嘉宾连线,主论坛的时间特意安排在30日晚上,无法到现场的部分境外嘉宾将通过连线或录播方式,发表演讲和参与峰会,其他嘉宾和领导仍将出席现场活动。

基于这种双线模式,西湖峰会还设计了全球资本市场风云、致敬西湖峰会五周年、小镇发布、私募咖啡馆等多个场景化的环节。其中,致敬西湖峰会五周年环节,不仅将回顾西湖峰会的历程,而且还会把部分往届演讲嘉宾请回主论坛,重温历届峰会场景。

除主论坛外,本届西湖峰会设置了五个分论坛,分别由五家特别承办单位主办。五个分论坛的主题分别为: “金融科技助力私募衍生品投资”“私募基金如何实现双循环”“新经济下的国资基金新机遇”“疫情常态化防控下的大类资产配置展望”“注册制时代,私募股权投资助力产业升级”。

来源:都市快报    作者:记者 凌姝文 通讯员 吕啸 楼忠飞    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
罕萨小城的致富路
国际观察 | 美国选举:一场金钱与政治勾
外国人眼中的小康|我去深山看奶奶
世界卫生峰会在德国开幕 国际组织呼吁国际
安东尼·福奇:美国民众广泛接种疫苗要等到
福奇:将经济重启与新冠疫情防控措施割裂的
联合国闹“钱荒”世界第一经济大国美国为何
男子跟团免费游被强制购房?官方:系自愿购
1小时连续拨打110多达39次 一男子被
侵犯《西虹市首富》等电影著作权 8人获刑

杭州影像


杭州即将迎来“二绕...

柿子熟了

那个玩雪人红遍全网...

千鹤妇女精神教育基...
昨天,上城区副区长孟晓斌在发布会上说,截至今年9月末,这个3平方公里的小镇已累计入驻2430家金融机构,总资产管理规模达11655亿元,累计实现税收超90亿元,位列浙江省已命名特色小镇之首。今年,西湖峰会上将发布三项重要成果:深交所浙江基地揭牌、玉皇山南基金小镇五年人才集聚展示、未来社区杭商之家授牌。这个主阵地,就是上城区的玉皇山南基金小镇,揭牌亮相于首届西湖峰会。