杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州服务外包连续三年名列全国第四 再接再厉推动“杭州服务”创新发展
2020-10-27 07:36:56杭州网

杭州日报讯 行稳致远,进而有为。根据《商务部关于2018年度中国服务外包示范城市和申请城市综合评价结果的函》,杭州以65.14的综合得分在31个服务外包示范城市中排名第四。这是杭州连续第3年在全国综合评价中取得第四名的好成绩,稳居“第一梯队”。

据了解,商务部委托第三方研究机构对全国31个服务外包示范城市和11个服务外包申请城市开展了2018年度综合评价,评分内容包括基础评价、专家评审和问卷调查三部分。其中基础评价包括产业发展情况、综合创新能力、公共服务水平、政策措施保障等方面。

从公布情况来看,31个服务外包示范城市综合得分平均值55.19分,超过60分的仅4个城市。杭州与第一名的得分差距不足6分,以1分左右的差距仅次于第二、第三名。

作为全国首批服务外包示范城市,近年来杭州服务外包产业规模持续扩大,离岸业务市场不断拓展,龙头企业引领作用突出,高端业务集聚日益明显,产业人才培养成效显著,形成了“创新驱动显著、产业特色鲜明、市场要素集聚、离岸在岸并举、行业价值提升”的发展新态势。

与此同时,杭州积极顺应服务外包产业数字化、智能化、高端化发展的趋势,推动服务外包向高技术、高附加值、高品质、高效益转型升级,通过加强国际经贸交流与合作、吸引国际机构和跨国公司进驻、承接国际技术转移和促进自主技术海外推广等举措,努力成为全球知名的服务外包目的地,在实现服务外包产业提质增效的同时,也推动了我市现代经济体系建设,进一步优化了产业结构,有效提升了城市国际化水平。

“接下来,我们将紧抓做强数字经济和制造业高质量发展机遇,再接再厉推进服务外包产业数字化转型,推动产业特色领域发展,进一步培育壮大市场主体,创新公共平台服务,全面提升‘杭州服务’品牌影响力和国际竞争力,让服务外包成为杭州经济和社会发展的‘倍增器’。”市商务局相关负责人表示。

来源:杭州日报    作者:记者 王莉莉 通讯员 赵义祯 王聪    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
罕萨小城的致富路
国际观察 | 美国选举:一场金钱与政治勾
外国人眼中的小康|我去深山看奶奶
世界卫生峰会在德国开幕 国际组织呼吁国际
安东尼·福奇:美国民众广泛接种疫苗要等到
福奇:将经济重启与新冠疫情防控措施割裂的
联合国闹“钱荒”世界第一经济大国美国为何
山东乳山通报“公务员在单位饮水中投毒”:
课堂上脚踢7岁学员致其骨折 跆拳道教练获
聋哑外卖小哥被骗600元 民警怒斥骗子不

杭州影像


杭州即将迎来“二绕...

柿子熟了

那个玩雪人红遍全网...

千鹤妇女精神教育基...