杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
高价值专利组合让企业更有价值
2020-10-26 07:54:46杭州网

保障网络稳定的安全系统实际包含了十几项专利

意外点到恶意软件,却并没有被垃圾网页“霸屏”;在网站上输入个人信息,也不怕被轻易窃取……日常中,上网能够保持健康运行离不开网络安全系统的保驾护航。防御安全威胁,抵挡黑客入侵,杭州安恒信息技术股份有限公司的智能网络安全态势预警与防控系统便发挥着这一作用,如今已被应用在不少政务网站上,不仅如此,今年该系统还被纳入了杭州市高价值专利组合项目。

此前,杭州市市场监管局对拟立项(资助)的杭州市高价值专利组合项目进行公示,杭州安恒信息技术股份有限公司的智能网络安全态势预警与防控系统榜上有名。据杭州安恒信息技术股份有限公司知识产权经理莫金友介绍,该系统基于人工智能、大数据,重点集合了几十个基础专利,多维度构建网状专利群,“入选高价值专利组合项目为企业系统梳理核心价值提供平台。这既是对公司专利技术的认可,同样也对知识产权布局有了进一步的要求。”

人工智能等新一代信息技术是杭州市重点发展产业。近年来,杭州多举措为新产业发展提供平台,加快培育高价值专利,开展专利密集型产业研究便是其中一个缩影。截至2020年9月,杭州万人高质量专利指数为190.38,同比增长44.12%。

值得一提的是,杭州市在培育高价值专利的同时,重视建立健全专利导航产业发展工作机制,开展2019年企业运营类专利导航培育项目申报。其中,浙江苏泊尔家电制造有限公司的厨房电器智能控制专利导航作为榜单名列之一,重点研究厨房电器的智能控制,在为用户提供了优质厨房生活体验的同时,聚焦如何实现操作便捷,使用控制更人性化。苏泊尔知识产权经理沈钱表示:“项目以专利导航分析为手段,推动专利融入支撑企业创新发展,助力企业在产品上实现具备自主知识产权的技术突破,有利于在市场竞争中占据一席之地。”

下一步,杭州市市场监管局(市知识产权局)相关负责人表示:“将完善创新主体培育政策,引导杭州市创新主体的知识产权创造运用保护向高质量、高水平发展。深度挖掘、培育区内创新主体的知识产权创造成果,提升知识产权质量。”

来源:每日商报    作者:通讯员 庞飞霞 见习记者 周佳丽    编辑:钟一鸣    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
智慧治理、数字赋能 桐庐“数字乡村”开启
杭州交通综合便民服务自助机升级版正式上线
第二届萧山人大会召开 全球萧山人共谋家乡
钱塘江新建大桥开展首轮次钢梁顶推 预计2
爱满重阳节 杭州“公交人”走进独居老人家
杭州1314路爱情巴士“升级”了 新车迎
涉嫌虚假宣传 给司机回扣 杭州这几家商店
取消资格!云南一驾校教练超员被记12分
消防员们正在献血警铃响起 下一秒让人大吃
外卖小哥抱走宠物狗

杭州影像


杭州即将迎来“二绕...

柿子熟了

那个玩雪人红遍全网...

千鹤妇女精神教育基...