杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
欢歌乐舞庆重阳 社会力量助力杭州老人“文化养老”
2020-10-26 07:53:14杭州网

“七色光,七色光,太阳的光彩,我们带着七彩梦走向未来。”10月24日早晨,清亮动人的童声在三替启真名苑社区养老服务点响起。老人们齐聚一堂当观众,孩子们奋力表演给长者献礼。喜迎九九重阳节,花园亭社区联合三替居家养老为启真名苑的老人们带去了一份特殊的节日礼物——开展《最美夕阳》重阳节汇演,丰富老人的晚年生活,探索“文化养老”新可能。

唱歌、诗歌朗诵、拉丁舞、小提琴……活动现场,来自萤火虫少儿艺术团的孩子们拿出了自己的“十八般武艺”,给长者带去最真挚的节日祝福。不仅有少儿艺术团的支持,九歌健康科技、海王星辰、瑞尔、江中制药等企业也以不同的方式向长者送去了节日问候,丰富老人“文化养老”方式。

“我们为活动提供了赞助支持,以家中常备药为小礼物,助力健康生活进入每一位老人的日常。”江中药业浙江省经理刘祈坤说。活动承办方三替养老部负责人潘琳则表示,创建一个敬老、爱老、养老、助老的氛围,需要全社会的参与。儿童是祖国的未来,通过表演为老人献礼的方式,也能够更好帮助孩子们从小养成尊老敬老的优良习惯。

让社区老人住得安心,居得幸福,从社区到企业都做了不少努力。“舒适的居家养老生活需要良好的居住环境,我们联合三替集团,通过提供个性化服务,助推社区老人的品质养老生活向高品质养老迈进。”书记章云说。下一步,花园亭将加快社区数字化平台建设,助推社区居家养老工作再深入。

来源:每日商报    作者:记者 祝芷媛    编辑:钟一鸣    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
智慧治理、数字赋能 桐庐“数字乡村”开启
杭州交通综合便民服务自助机升级版正式上线
第二届萧山人大会召开 全球萧山人共谋家乡
钱塘江新建大桥开展首轮次钢梁顶推 预计2
爱满重阳节 杭州“公交人”走进独居老人家
杭州1314路爱情巴士“升级”了 新车迎
涉嫌虚假宣传 给司机回扣 杭州这几家商店
101岁的爷爷娶了保姆 婚后一年就要离婚
取消资格!云南一驾校教练超员被记12分
消防员们正在献血警铃响起 下一秒让人大吃

杭州影像


杭州即将迎来“二绕...

柿子熟了

那个玩雪人红遍全网...

千鹤妇女精神教育基...
10月24日早晨,清亮动人的童声在三替启真名苑社区养老服务点响起。