杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
中国茶叶博物馆25日举行重阳茶会
2020-10-26 07:49:01杭州网

赏菊、品茗、探寻茶叶生长的秘密

10月25日,中国茶叶博物馆龙井馆区举行了一场隆重的“2020亭亭茶会·九九重阳”重阳茶会。50余位茶界专家学者和百余位市民茶友参与了此次活动。

上午9点30分,伴随着阵阵秋风,来自各界的茶友们欢聚一堂,品茶聊天,热闹非凡。

活动现场用菊花作为点缀,选取黄拉丝、紫锦绣、浅紫桃园醉、红绣球等品种菊花,专设“菊”主题花径,从馆区入口开始,台阶两侧放置了各式各样的菊花,游客们可以一边赏菊一边欣赏馆区内的秋日美景。

值得一提的是,今年茶会除了这些老专家们,还来了一群不一样的参与者,杭州本地20组亲子家庭跟随“西湖龙井茶课题”组织课题组成员,毅行西湖龙井茶山古道,跟着茶专家走进茶山,走近西湖龙井,一起探寻茶叶生长的秘密。

历经两个小时,沿着九溪、理安寺,穿越杨梅岭、烟霞洞、南高峰,最后抵达翁家山中茶博龙井馆区,期间,小分队在虎跑和理安寺完成取水任务,并将这些水带回茶会主场,煮水泡茶,让“茶都伢儿”为茶界老专家们献上一杯亲自冲泡的茶。

来源:每日商报    作者:    编辑:钟一鸣    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
智慧治理、数字赋能 桐庐“数字乡村”开启
杭州交通综合便民服务自助机升级版正式上线
第二届萧山人大会召开 全球萧山人共谋家乡
钱塘江新建大桥开展首轮次钢梁顶推 预计2
爱满重阳节 杭州“公交人”走进独居老人家
杭州1314路爱情巴士“升级”了 新车迎
涉嫌虚假宣传 给司机回扣 杭州这几家商店
101岁的爷爷娶了保姆 婚后一年就要离婚
取消资格!云南一驾校教练超员被记12分
消防员们正在献血警铃响起 下一秒让人大吃

杭州影像


杭州即将迎来“二绕...

柿子熟了

那个玩雪人红遍全网...

千鹤妇女精神教育基...
中国茶叶博物馆龙井馆区举行了一场隆重的“2020亭亭茶会·九九重阳”重阳茶会。50余位茶界专家学者和百余位市民茶友参与了此次活动。