杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
浙江3地入选全国标杆城市!
2020-10-25 08:12:35杭州网

浙江发布

近日,国家发展改革委发布了我国营商环境评价领域的首部国家报告《中国营商环境报告2020》。报告中的“示范引领——标杆城市篇”,选取综合表现突出的15个标杆城市作为典型案例,重点展示工作思路、推进步骤、具体安排、改革亮点,其中浙江有杭州、衢州、宁波3个城市入选,其营商环境改革经验获得重点推广。

先随小布一起瞧瞧,哪些城市被作为典型案例推广了~

•2018年以来,国家发展改革委组织在东、中、西部和东北地区22个城市开展了两批次营商环境试评价。

•2019年,组织在直辖市、计划单列市、省会城市和部分地县级市等41个城市开展了营商环境评价,并在东北地区21个城市开展了营商环境试评价。

•2020年继续在80个地级以上城市和18个国家级新区开展营商环境评价。

在扎实推进中国营商环境评价工作的基础上,国家发展改革委组织编写了《中国营商环境报告2020》,于近日公开出版。

《中国营商环境报告2020》正文共分为4个部分:

“总论篇”

主要介绍中国营商环境评价制度及评价实践,展示各地区、各部门改革成效,勾画进一步优化营商环境的蓝图愿景。

“示范引领——标杆城市篇”

选取综合表现突出的15个标杆城市作为典型案例,重点展示工作思路、推进步骤、具体安排、改革亮点。

“以评促改——最佳实践篇”

系统梳理开办企业等18个重点领域的改革要求、最佳实践、创新做法,并选取部分城市探索实施的差异化、针对性政策措施,供有关城市学习参考借鉴。

“一省一案例——改革集萃篇”

汇集各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团探索创新形成的典型经验做法,鼓励引导支持更多地方学习借鉴、复制推广并创新推出更有针对性、开创性的改革举措。浙江入选的案例为“最多跑一次”改革。

来源:浙江发布    作者:材料来源:国家发展改革委、宁波市发展改革委    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
浙江衢州公安“融警务”:融各方合力 促基
秋日庆重阳 富阳周雄孝文化节发布孝善指数
庆祝浙江省第24个环卫工人节 江干这群最
党建引领小区治理点子谁家强?一场“金点子
诗人余秀华携新版《月光落在左手上》亮相杭
全国妇联授予萧山两位优秀女性方聪艺、季红
杭州有1500多辆小红车无人认领 今后丢
俄一按摩师将婴儿头部旋转180度
中使馆关注中国女留学生在京都遭老师长期殴
一学校食堂学生打饭只给咸菜?校方:建议处

杭州影像


杭州即将迎来“二绕...

柿子熟了

那个玩雪人红遍全网...

千鹤妇女精神教育基...
杭州、衢州、宁波3个城市入选《中国营商环境报告2020》“示范引领——标杆城市篇”典型案例,其营商环境改革经验获得重点推广。