杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
浙江516个重大项目集中开工 杭州45个项目同步启建,总投资1367亿元
2020-10-24 09:17:35杭州网

浙江日报 2020年下半年全省扩大有效投资重大项目集中开工活动昨天举行。共计开工516个重大项目,总投资8944亿元。

省委书记、省人大常委会主任袁家军宣布开工,省委副书记、省长郑栅洁讲话,省政协主席葛慧君出席。省四套班子其他领导参加。冯飞主持。

对标最好优化投资环境

着眼长远积蓄发展动能

郑栅洁指出,举行扩大有效投资重大项目集中开工,是深入贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神、全面落实“六稳”“六保”任务的重大举措,是忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的实际行动,也是聚焦全年目标任务、夺取经济高分报表的关键支撑。各地、各部门、各单位要坚持项目为王理念,紧盯省政府工作报告明确的“有效投资增长与经济增长基本同步”目标任务,进一步推进项目争速,冲刺四季度、力拼全年赢,以扩大有效投资的优异成绩,确保“十三五”圆满收官、实现“十四五”良好开局。

郑栅洁强调,集中开工后,要抓实抓细三方面重点工作。一要只争朝夕狠抓项目落地。省发改委和省级有关部门要落实主体责任,形成强大合力,强化专班推进,完善跨部门、跨区域、跨层级的重大项目协同服务机制,及时破解难点堵点,确保形成工作闭环。二要对标最好优化投资环境。以数字化转型赋能投资体制、亩均论英雄、要素市场化配置等重大改革,加快打造投资环境最优省、最优市、最优县(市、区),进一步激发民间投资活力,进一步推动资源要素向优势区域、优势产业、优势园区、优势项目集中。三要着眼长远积蓄发展动能。聚焦重点领域、重大战略,加快谋划招引一批标志性重大项目,充分发挥重大项目的龙头作用和乘数效应,推动全省经济持续高质量发展。

杭州45个重大项目集中开工

总投资1367亿元

本次开工仪式,以视频形式召开。主会场设在省人民大会堂中门广场,杭州市分会场设于萧山恒逸年产140万吨功能性纤维新材料升级改造项目现场。

周江勇在主会场出席,刘忻在分会场报告杭州集中开工项目情况,于跃敏、潘家玮、佟桂莉等市四套班子领导在分会场参加。

目前,全市共45个项目参加了本次集中开工活动,总投资1367亿元,年度计划投资176亿元。

本次杭州市集中开工项目,重点聚焦高端装备制造、交通、社会发展等领域。主要有三个特点:一是投资强度大。平均投资强度30.4亿元,位居全省首位。二是投资结构优。开工项目聚焦产业竞争力提升,谋划产业项目25个,投资占比70.3%。三是前期工作实。开工项目都具备12月底前开工建设基础条件,目前全部项目均已完成项目备案或初步设计批复,超过一半项目已取得施工许可证。

比如,上城崇文未来学校项目。该项目位于上城区始版桥未来社区规划单元内,总用地面积45亩,总建筑面积约7.8万平方米。建设工期为2020-2023年,2020年计划投资2000万元。这个项目的到来将进一步提高上城区教育整体质量,有利于打造上城区“国际化教育”格局。

又如萧山恒逸年产140万吨功能性纤维新材料升级改造项目。项目位于萧山区经济技术开发区益农区块,将打造全流程数字化“国内一流、行业领先”的智能工厂和化纤产业互联网平台。建设工期为2020-2022年,2020年计划投资3亿元。 

来源:浙江日报    作者:浙江日报记者 余勤 杭州日报记者 齐航 本报记者 陆丹    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
华云科技第二届“云智绘、话未来”能源数字
新业主入群手抖发了18800元红包……
凝聚杭商共话未来!第四届“云上”世界杭商
好突然 好梦幻 一群舞动的“旗袍精灵”在
环境优美、配备齐全,杭州这批优质蓝领公寓
杭州西塘花苑公租房首次入住,用上了指纹锁
杭州14岁男孩骑车撞伤他人,父母:为了让
台湾又发生弑母悲剧,8种“凶器”曝光
湖北英山一教师体罚7名学生 被停职调查
女子被男友骗68万 找假警察又被骗800

杭州影像


那个玩雪人红遍全网...

千鹤妇女精神教育基...

芳华依旧 女民兵有...

109岁!杭州最长...