杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在杭举行
2020-10-24 08:25:52杭州网

浙江日报报杭州10月23日讯 (记者余勤)23日上午,全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在杭州举行。报告会前,省长郑栅洁会见报告团全体成员。

郑栅洁代表省委、省政府和袁家军书记,对报告团一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。郑栅洁指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视脱贫攻坚工作,习近平总书记多次发表重要讲话,作出重要指示,为我们打赢精准脱贫攻坚战指明了方向。当前,脱贫攻坚战正在全国如火如荼开展,精准扶贫、精准脱贫充分体现了人民至上、以人民为中心的发展思想,是一项巨大的民心工程。浙江坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,始终把帮扶对口地区作为必须完成好的重大政治任务,在人才支援、资金支持、产业合作、劳务协作等方面持续加大力度,全力以赴助推对口地区如期高质量脱贫致富奔小康。全省各级各部门要以此次全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会为契机,认真学习和宣传报告团各位成员的先进事迹与宝贵经验,保持攻坚态势,善始善终、善作善成,高标准高质量完成对口帮扶任务,多措并举巩固脱贫攻坚成果,为助力对口地区全面打赢脱贫攻坚战贡献浙江力量。

全国工商联副主席、全国脱贫攻坚先进事迹报告团第五组组长谢经荣,副省长彭佳学参加会见。

报告会以视频形式举行。会上传达了习近平总书记重要指示和李克强总理批示。报告团成员贵丽青、焦凤军、王煜、李亚杰、张志强、李鹏、刘洪7位典型代表用朴实的语言、鲜活的事例,深情讲述了奋战在脱贫攻坚一线的生动实践、创新举措和亲身经历。省扶贫开发领导小组、省对口工作领导小组成员单位负责人等在主会场聆听报告。

来源:浙江日报    作者:记者 余勤    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
华云科技第二届“云智绘、话未来”能源数字
豪横!杭州一新业主入群手抖发了18800
凝聚杭商共话未来!第四届“云上”世界杭商
好突然 好梦幻 一群舞动的“旗袍精灵”在
环境优美、配备齐全,杭州这批优质蓝领公寓
杭州西塘花苑公租房首次入住,用上了指纹锁
杭州14岁男孩骑车撞伤他人,父母:为了让
台湾又发生弑母悲剧,8种“凶器”曝光
湖北英山一教师体罚7名学生 被停职调查
女子被男友骗68万 找假警察又被骗800

杭州影像


千鹤妇女精神教育基...

芳华依旧 女民兵有...

109岁!杭州最长...

“光盘”,已经成为...