杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
凝心聚力打赢脱贫攻坚战
2020-10-24 08:24:37杭州网

浙江日报杭州10月23日讯 (记者金梁通讯员季跃峰)10月23日,我省召开助力决战决胜脱贫攻坚战推进会暨东西部扶贫协作奖表彰大会,对今后的工作进一步动员和部署。

实施打赢脱贫攻坚战三年行动以来,浙江倾注真心实意、持续真抓实干,在资金、人才、产业、就业上狠下功夫,高质量超额完成东西部扶贫协作各项指标任务,助力四川、贵州、湖北、吉林四省80个结对帮扶县中76个贫困县摘帽(剩余4个已达到摘帽标准),7345个贫困村出列,496万贫困人口脱贫,为对口地区全面打赢脱贫攻坚战作出了积极贡献。

尤其在今年,我省与对口帮扶地区携手攻坚克难,第一时间签署东西部扶贫协作协议,到位财政帮扶资金,建立省际劳务合作工作机制,动员社会力量助力挂牌督战,坚持更高标准推动东西部扶贫协作工作。截至9月底,我省已到位财政援助资金39.07亿元,完成协议指标的106.6%;到位挂职干部192人,完成协议指标的128%;到位专业技术人才2900人,完成协议指标的432.84%;共引导601家企业在对口帮扶地区投资230亿元;累计向对口地区捐赠社会帮助资金和物资合计9.12亿元。

为进一步激发我省东西部扶贫协作工作者的积极性、主动性、创造性,省对口办、省委组织部、省人力社保厅、省工商联进行联合表彰,授予省委组织部干部综合处等30个单位(机构)“组织工作奖”,授予浙江省茶叶集团股份有限公司等50个单位(社团)“社会责任奖”,授予马越等150名同志“突出贡献奖”,授予方军等30名同志“爱心奉献奖”

来源:浙江日报    作者:记者 金梁 通讯员 季跃峰    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
华云科技第二届“云智绘、话未来”能源数字
豪横!杭州一新业主入群手抖发了18800
凝聚杭商共话未来!第四届“云上”世界杭商
好突然 好梦幻 一群舞动的“旗袍精灵”在
环境优美、配备齐全,杭州这批优质蓝领公寓
杭州西塘花苑公租房首次入住,用上了指纹锁
杭州14岁男孩骑车撞伤他人,父母:为了让
台湾又发生弑母悲剧,8种“凶器”曝光
湖北英山一教师体罚7名学生 被停职调查
女子被男友骗68万 找假警察又被骗800

杭州影像


千鹤妇女精神教育基...

芳华依旧 女民兵有...

109岁!杭州最长...

“光盘”,已经成为...